Волгодонск Суббота, 07 Декабря
Общество, 05.02.2019 20:02

Волгодонские родители не боятся отправлять детей на такси одних, - водитель «Яндекс такси»

Таксист одного из самых распространенных такси в России рассказал о том, как родители в Волгодонске без доли опаски и сомнения отправляют своих детей на такси.

В рубрику «Обращение в редакцию» написал водитель волгодонского «Яндекс такси». Водитель с многолетним стажем рассказал о том, как волгодонцы ежедневно отправляют своих детей без сопровождения, что, по мнению таксиста, является незаконным и влечет за собой штраф.

Однако ничего не пугает родителей, и они продолжают изо дня в день отправлять своих детей в школу, на занятия в кружки и просто передвигаться по городу из одной точки в другую на такси. При этом водители «Яндекс такси» не могут отказаться от таких поездок, так как от этого может пострадать их рейтинг.

- Кто-то отправляет детей в школу, кто-то на кружок, кто-то к бабушке. В день в среднем из 30 вызовов только у меня как минимум два – это дети без сопровождения родителей. Родители садят его в машину, пристегивают удерживающим устройством и отправляют со спокойной душой. Самому маленькому моему пассажиру, который ехал без родителей было 3 годика всего. Благо, что дети попадаются спокойные, не плачут, не капризничают, не встают. Но ведь в дороге может произойти всякое, да и водитель может подвернуться всякий. В службах такси ведь могут работать абсолютно любые люди при наличии водительских прав и автомобиля, то есть за рулём может попасться как адекватный человек, так и какой-нибудь наркоман, алкоголик, уголовник или ещё кто похуже. Больше всего возмущает, наверное, когда привозишь ребенка на адрес, а его там никто не встречает и приходится еще ждать. Вот как так можно? К тому же за перевозку детей без сопровождения штраф - 5 000 рублей. Мои знакомые, работающие в других службах такси, уже попадали на штраф из-за таких вот родителей, и больше не перевозят детей без сопровождения, отказываются. А нам и отказать нельзя, потому что в случае отказа у нас сразу теряется активность (рейтинг) и заказы, соответственно, тоже сокращаются. Родители об этом знают, поэтому пользуются. Знают, что не откажем, нам это крайне невыгодно. Или еще хуже, напишут злостные отзывы, тогда и вовсе активность падает. Они ведь не пишут в отзывах причину отказа, пишут, что водитель неадекватный, отказался везти. А то, что там малыш трехлетний не рассказывают, - комментирует Александр Б., который работает в такси уже много лет

От лица всех таксистов Александр Б. просит всех родителей более серьезно относиться к перевозке своих детей и не перекладывать ответственность на водителей такси, ведь, по его мнению, водитель за рулем должен концентрировать свое внимание прежде всего на дороге, а не отвлекаться на детей.

Родителям, которые отправляют своих детей на такси одних, Александр Б. посоветовал не забывать, что именно они несут ответственность за их жизнь и здоровье. И если в дороге что-либо случится, родителей могут привлечь к ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьтаксидети
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое