Волгодонск Среда, 20 Ноября
Здоровье, 15.10.2019 18:33

Волгодонские семьи получили оборудование по уходу за детьми, нуждающимися в паллиативной помощи

До конца текущего года Волгодонск получит еще ряд медицинских изделий для детей, нуждающихся в паллиативной помощи.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, родители детей, нуждающихся в паллиативной помощи, получили медицинское оборудование по уходу за ними на дому. 14 октября детская городская больница Волгодонска передала родителям детей, нуждающихся в паллиативной помощи, следующие медицинские изделия: 

- две системы подъема пациента из положения сидя и его дальнейшего перемещения. Подъемники передвижные, с электропитанием на общую сумму 230 тысяч рублей. Оборудование сделано в России, ООО «Медтехника-Р», имеет хорошие технические характеристики; 

- три кислородных компрессора для домашнего использования китайского производства на общую сумму 63 000 тысячи рублей. 

В рамках благотворительной помощи ООО «Технос-А» оказало техническую поддержку по монтажу и вводу в эксплуатацию оборудования в семьях детей. 

Оборудование поставлено согласно приказу Минздрава РФ от 31.05.2019г. N 348н «Об утверждении перечня медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека, предоставляемых для использования на дому» и передано в семьи. 

По информации управления здравоохранения Волгодонска до конца текущего года город получит еще ряд медицинских изделий и расходных материалов к ним для детей, нуждающихся в паллиативной помощи. Оборудование поступает по линии областного минздрава и передается в семьи на безвозмездной основе. 

Глагол «palliate» (палиэйт) означает «защищать и облегчать, когда излечение уже невозможно». Паллиативная помощь детям предполагает комплексный подход к больному ребенку, имеющему неизлечимое прогрессирующее заболевание – как неонкологического, так и онкологического характера. Она направлена на улучшение качества жизни ребенка с тяжелыми хроническими заболеваниями, при которых снижен или отсутствует реабилитационный потенциал, а также на поддержку семьи, где проживает ребенок с таким диагнозом.


Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостьВолгодонскздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое