Волгодонск Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонским рыбакам запретили ловить судака в реке Дон

Общество, 24.01.2018 20:30
Согласно приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна внесены значительные изменения. Для волгодонских рыбаков, которые любят заниматься своим хобби ниже гидроузла Цимлянской ГЭС, это выльется в запрет ловли тарани, плотвы, берша и судака в реке Дон до его устья.

Правила ловли сегодня разъясняет Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура. Они размещены на сайте донской ветеринарии.
  
В течение всего года запрещается добыча судака и берша в Дону от плотины Цимлянского гидроузла до устья реки. Исключение сделано только для Веселовское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч, где ограничения установлены в период с 1 декабря по 30 апреля.

Также караться штрафами будет вылов тарани и плотвы с 15 марта по 30 апреля.

- В силу положений вновь введенного п. 47.19 Правил рыболовства запрещается в течение всего года – добыча судака и берша в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек (исключая Веселовское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч), в Азовском море и в Таганрогском заливе. Вновь введенным п. 47.20 Правил рыболовства установлен запрет на добычу в период с 1 декабря по 30 апреля судака и берша в Веселовском и Пролетарском водохранилищах. Пунктом 47.25 введен запрет в период с 15 марта по 30 апреля на добычу тарани и плотвы в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками (за исключением реки Маныч). Согласно новой редакции п. 48 Правил рыболовства в случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов они должны с наименьшими повреждениями, независимо от их состояния, выпускаться в естественную среду обитания, - говориться в разъяснительной записке. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
волгодонскрыбалка
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое