Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 06.10.2017 17:15

Волгодонский «Атоммаш» активно готовится к производству комплектующих для российских ветростанций

Завод «Атоммаш» может начать производство деталей для первого ветропарка в Адыгее по технологии голландской компании Lagerwey уже в 2018 году.

В ближайшие 2−3 месяца на площадке «Атоммаша» начнутся ремонтные работы, которые должны завершиться к весне 2018 года. Приблизительно в это время на завод к поступит новое оборудование для производства комплектующих для создания ветряных «электро-мельниц». Об этом сегодня сообщила пресс-служа администрации Волгодонска, ссылаясь на заместителя генерального директора по развитию и международному бизнесу «Новавинд» Эмин Аскеров.

- Мы подготовили все обоснования. Мы смотрели и размещение в чистом поле, мы смотрели и другие производственные площадки как в Росатоме, так и вне Росатома, смотрели ближе к месту размещения ветропарков, в Краснодарском крае. Но мы видим, что по нашей Волгодонской площадке все преимущества, — приводит ресурс слова Аскерова, сказанные им на Российской энергонеделе. 

«ВетроОГК» (входит в Росатом) планирует начать строительство первого ветропарка в Адыгее во втором квартале 2018 года.

Компания реализует проекты по созданию ветроэлектростанций в России общей мощностью 970 МВт. Для сравнения мощность РоАЭС - 3 100 МВт.

- «ВетроОГК» переходит под управление созданной в сентябре компании «Новавинд» для реализации стратегии госкорпорации «Росатом» по направлению развитие ветроэнергетики, - уточняется на сайте горадминистрации.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск"Атоммаш"производство
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое