Волгодонск Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонский «Атоммаш» будет производить «лучшие в мире» ветряные электростанции

Экономика, 20.06.2017 11:58

Голландская компания-производитель ветроэлектроустановок (ВЭУ) Lagerwey подписала лицензионное соглашение на передачу своих технологий с «Росатомом». Совместное предприятие по производству компонентов ВЭУ должно заработать на волгодонском «Атоммаше» до конца лета.

Выпуск более 65% составляющих ветроэлектроустановок будет налажен по голландским технологиям на машиностроительном предприятии «Росатома» «Атоммаш». Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации. 

Соответствующая договорённость была достигнута в ходе форума «Атомэкспо-2017» в Москве. Объединенная теплоэнергетическая компания(ОТЭК, входит в Росатом) и Lagerwey подписала лицензионное соглашение, на основе которого и будет создано российско-голландское предприятие в Волгодонске.

- Мы гордимся тем, что мы – голландская компания – можем оказать содействие амбициозным планам России по созданию собственной ветроэнергетики. Как технологический партнер ОТЭК мы предлагаем инновационную разработку, простую для России схему логистики агрегатов и комплектующих, а также свой опыт в становлении ветроэнергетики, - приводит слова главы компании Lagerwey Хьюба Морелиса официальный сайт «Росатома».

Ранее в СМИ появилась информация о планах ОТЭК вложить 15–20 миллиардов рублей на сооружение ветряных электростанций. «Росатом» планирует построить ветропарки в Адыгее и Краснодарском крае.

Отметим, что два месяца назад первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер заявил, что «Росатом» будет строить лучшие в мире ветряные электростанции.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск"Атоммаш"Lagerweyэнергетика"Росатом"производствоОТЭК
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое