Волгодонск Суббота, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонский «Атоммаш» выполнил заказов для Ростовской АЭС на 2,2 миллиарда рублей

28.01.2016 10:23
Волгодонский «Атоммаш» выполнил заказов для Ростовской АЭС на 2,2 миллиарда рублей

Парогенератор для энергоблока №4 покидает территорию завода. Фото - АЭМ-технологии.

Волгодонский завод «Атоммаш» стал одним из основных поставщиков оборудования для строящегося энергоблока №4 Ростовской АЭС. До начала 2016 года завод поставил в адрес Ростовской АЭС оборудования на более чем 2,2 миллиарда рублей, сообщил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Из крупнотоннажного оборудования «Атоммаш» поставил на Ростовскую АЭС четыре парогенератора. Компенсатор давления изготовил завод «Петрозаводскмаш», который как и «Атоммаш» входит в состав компании АЭМ-технологии. Реактор и четыре гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ) реактора изготовили Ижорские заводы. По словам Сальникова, стоимость одного парогенератора составляет 550 миллионов рублей, компенсатора давления – 300 миллионов рублей, одной гидроемкости САОЗ – 200 миллионов рублей.

– Ростовской АЭС частично принадлежит заслуга в том, что «Атоммаш» восстановил свои компетенции в области атомного машиностроения. Все промежуточные операции при производстве парогенераторов на «Атоммаше» производились в присутствии специалистов Ростовской АЭС. Мы вместе плотно поработали с точки зрения контроля металлов, давали рекомендации как правильно и грамотно заполнять документацию, которая идет вместе с парогенератором, - рассказал Сальников.

К настоящему времени «Атоммаш» завершил отгрузку крупнотоннажного оборудования для энергоблока №4, 27 января завод отправил на площадку АЭС коллектор пара, сообщили «Блокноту Волгодонска» в пресс-службе завода. Андрей Сальников не исключил возможности того, что после окончания работ на энергоблоке №4 в 2016 году «Атоммаш» будет выполнять заказы АЭС  на поставку запасных частей при планово-предупредительных ремонтах энергоблоков.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Организации: АтоммашОрганизации: Ростовская АЭСэнергоблок №4
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое