Волгодонск Вторник, 18 Июня
Спорт, 03.06.2017 23:40

Волгодонский боксер Дмитрий Кудряшов сразил нигерийца Дуродолу в Ростове

Боксер Дмитрий Кудряшов по прозвищу «Русская Кувалда» взял реванш у африканца, и получил титул WBC Silver, а также статус обязательного претендента на бой за титул чемпиона мира WBC в первом тяжелом весе. «Русская кувалда» пробила себе путь к бою за титул чемпиона мира.

Центральным поединком шоу-вечера профессионального бокса «Реванш» являлся бой 31-летнего волгодонца против 36-летнего нигерийца в первой тяжёлой весовой категории. Предварительное взвешивание показало, что и Кудряшов и Дуродола имеют абсолютно идентичный вес: 90,1 кг, однако в ринге россиянин показал, что намного превосходит соперника по технике и силе. 

Дмитрий Кудряшов умело использовал свои козыри, нанося мощные удары в корпус, и боковые в голову африканца. После одного такого «щелчка» у нигерийца в зрительный зал изо рта вылетела капа. 

Волгодонец завершил бой техническим нокаутом в пятом раунде, когда на секундомере было на 2:17. Рефери приходилось открывать счёт трижды, после того как волгодонец отправлял своего визави в нокдаун.


Флаг.jpg

В конце поединка Дмитрий развернул флаг Волгодонска

Во Дворце спорта Ростова-на-Дону был аншлаг. Все 3,5 тысячи мест были заняты. В первых рядах волгодонца поддерживал известный режиссёр Никита Михалков.

Нигериец на 3 июня имел за плечами 28 профессиональных поединков, 25 из которых он закончил победой. За 21 бой в своей профессиональной карьере Кудряшов одержал 20 побед нокаутом и потерпел лишь одно поражение.

Напомним, 4 ноября 2015 года, «Русская Кувалда» на «Татнефть-Арене» в Казани уступил Дуродоле техническим нокаутом. Полтора года назад Кудряшов не смог завоевать титул чемпиона в первом тяжелом весе по версии WBC Silver. Тогда Волгодонец потерял также и возможность претендовать на основной чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

После сегодняшнего технического нокаута, нанесённого Дуродоле, волгодонец получает право помериться силами с латвийским боксёром Майрисом Бриедисом и стать чемпионом мира.

Кудряшов заставил поплатиться нигерийца за заносчивость. Ранее Дуродола заявлял о том, что устроит непростой бой для российского боксёра, и заберёт свой пояс. Также африканский боец назвал Ростов-на-Дону «провинциальным» городом.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскДмитрий КудряшовбоксспортРостов-на-Донунокаут
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое