Волгодонск Суббота, 23 Ноября
Здоровье, 05.03.2018 16:34

Волгодонское здравоохранение по итогам 2017 года впервые заняло второе место по области после донской столицы

Волгодонское здравоохранение по итогам 2017 года впервые заняло второе место после донской столицы.

Об итогах 2017 года и принимаемых мерах, направленных на улучшение состояния здоровья в своем докладе на аппаратном совещании главы администрации Волгодонска рассказал начальник Управления здравоохранения Владимир Бачинский.

Среднегодовая численность населения города Волгодонска в 2017 году составила 171015 человек, на 621 человек больше, чем в 2016 году. Рождаемость снизилась и продолжит снижение по предполагаемым расчетам вплоть до 2021 года из-за резкого уменьшения в структуре населения города лиц женского пола в возрасте от 20 до 35 лет, что связано со снижением рождаемости девочек с 1991 по 2001 год. Такая картина соответствует демографической ситуации в целом по России.

По итогам 2017 года показатель общей смертности населения составил 10,21 на 1000 населения (1746 человек), что лучше показателя прошлого года. Этот показатель является одним из лучших в Ростовской области.

Владимир Бачинский вновь отметил значимые события в городской медицине, которые имели место в ушедшем 2017 году. Это создание сосудистого центра, оказание высокотехнологичной помощи в БСМП, обновление автопарка БСМП, «бережливую поликлинику», сотрудничество с ФГБУ «НЦССХ им. А.Н. Бакулева» и другие достижения.

Здравоохранение.jpg

Глава Администрации Виктор Мельников отметил, что здравоохранение Волгодонска в минувшем году удостоено высокой оценки министерства здравоохранения области, и на сегодняшний день занимает второе место после донской столицы.

В присутствии коллег начальнику Управления Здравоохранения Волгодонска Виктор Мельников торжественно вручил диплом министерства здравоохранения за второе место, которое волгодонская медицина впервые заняла по результатам деятельности за 2017 год. Виктор Мельников поздравил Владимира Бачинского и вручил удостоенную награду.

- Впервые за всю историю наше здравоохранение занимает вторую позицию после Ростова-на Дону. Город Ростов-на Дону — наша столица, но мы должны быть лучше! - отметил Виктор Мельников.

В завершении встречи заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Цыба в торжественной обстановке исполнила поручение министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской и вручила Виктору Мельникову благодарность от областного министерства. Город Волгодонск по мнению Татьяны Быковской - надежный помощник во всех проектах.

Здравоохранение.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Волгодонскздоровьеновость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое