Волгодонск Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонского миллионера пытались похитить и убить

Происшествия, 12.09.2017 12:58

В Волгодонске мужчина хотел похитить и убить миллионера.

Инцидент произошел 7 сентября. По версии следствия, 54-летний житель Цимлянского района узнал о том, что у 44-летнего волгодонца дома хранится сумма в размере 20 миллионов рублей. Мужчина решил заполучить эти деньги преступным путем и разработал план похищения владельца миллионов. За похищенного планировалось потребовать выкуп в размере 60 миллионов рублей. Для реализации своего плана злоумышленник нашел исполнителей, которые должны были похитить мужчину и убить его сразу после получения денег. Предварительно установлено, что подозреваемый заранее подготовил место для дальнейшего истязания и физического устранения гражданина, которого он планировал похитить. Однако в результате слаженных и оперативных действий сотрудников полиции преступление удалось предотвратить.

Правоохранители «завербовали» предполагаемых исполнителей, преступление инсценировали. И только когда заказчик лично убедился, что похищение состоялось, чем и выдал себя, он был задержан сотрудниками полиции. Сейчас он заключен под стражу . В настоящее время следствием ведется проверка.

Официальный представитель ГУ МВД России по Ростовской области, Ирина Волк, отметила, при обыске по месту жительства подозреваемого оперуполномоченными уголовного розыска были обнаружены и изъяты травматическое и огнестрельное оружие с патронами, электрошокеры, аэрозольные баллончики, наручники и черные маски.

По собранным оперативниками материалам в отношении задержанного СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 1 статей 33 и 30, части 2 статьи 126 Уголовного кодекса Российской Федерации, части 1 статьи 30, части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации и части 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
похищение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое