Волгодонск Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 26.06.2013 22:51

Волгодонского следователя подозревают в незаконном обвинении гражданина

Она вынесла обвинение человеку несмотря на его железное алиби.
/uploads/news/12903/original-1291886700.jpg
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении следователя – сотрудницы отдела полиции №1 МУ МВД РФ «Волгодонское» – по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями «служебный подлог» и «халатность».

Следователь вела дело по краже и, по версии следствия, составила ряд фиктивных процессуальных документов: протокол проверки на месте показаний подозреваемого, протоколы выемок, протокол осмотра документов.

В документах сотрудница полиции указала ложную информацию о понятых, которые на самом деле никакого участия в деле не принимали. Впоследствии фиктивные документы были приобщены к материалам уголовного дела. Кроме того, как утверждают в СК, женщина небрежного отнеслась к службе и не дала оценку имеющимся в уголовном деле сведениям о том, что, на момент преступления подозреваемый находился в местах лишения свободы. Это исключает его причастность к совершению преступления. Следователь, несмотря на алиби, предъявила обвинение гражданину в совершении преступления.

Уголовное преследование в отношении гражданина, незаконно привлеченного к уголовной ответственности, прекращено в связи с его непричастностью. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое