Волгодонск Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бренд Волгодонска - вяленый лещ: В городе прошел туристический форум

Общество, 11.08.2017 12:00

Посещение заповедника в Орловском районе, участие в исторических раскопках на берегу Цимлянского водохранилища, сплавление по Дону. Чем еще готов удивить туристов Восток Ростовской области.

10 августа в Волгодонске в ДК «Октябрь» состоялся гражданский форум по теме развития туризма, итогом которого стало принятие резолюции, подписанной главами районов востока Ростовской области. Волгодонск не случайно стал центром туристического форума. Наш город, как столица Востока области, обладает всеми перспективами и возможностями для развития туризма.

- Волгодонск пытается объединить все вокруг себя, потому что у нас есть и гостиничные места, есть возможность транспортного и к тому же город — это столица Востока Ростовской области. Я уверен в успехе нашего мероприятия и в том, что туризм будет развиваться, - сказал в интервью глава администрации Виктор Мельников. - Я надеюсь, что в этом году уже заработает тур выходного дня. Что касается финансовой составляющей, то если мы все переложим на бюджет, то это не будет иметь никакого продолжения. Самое основное — это заинтересовать бизнес. Бренд города Волгодонска мы уже создали — это вяленая рыба.


В туристическом форуме приняли участие не только главы районов Востока области, но и ведущие академики института РАН, которые приехали на раскопки Правобережного городища в Цимлянск.

Сам форум проходил в трех секциях, которые начали свою работу после официальной части. В первой секции работали главы районов, которые обсуждали аспекты сотрудничества в рамках работы кластера и реализации государственной программы Ростовской области «Развитие культуры и туризма». После заседания главы подписали соглашение о сотрудничестве в сфере создания условий для развития внутреннего и въездного туризма. А также наметили конкретные задачи на ближайшие несколько лет.

Каждый из районов Востока Ростовской области уже знает, что готов предложить туристам. К примеру, в Орловском районе есть свой бренд «Воспетая степь». Это мероприятие проходит в апреле во время массового цветения тюльпанов. К тому же на востоке Орловского района есть уникальный заповедник «Ростовский» и остров диких лошадей.

Цимлянский район готов показать и рассказать туристам о своей богатой истории. Одним из интересных направлений в этом районе может стать археологический туризм. Волгодонск же намерен вернуть прогулки по Дону, где туристы смогут увидеть шлюзование и насладиться красотами могучей реки.  

Фото: пресс-служба администрации Волгодонска

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
волгодонсктуризмновостифорум
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое