Волгодонск Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонску нужен парк «Молодежный», как в Москве парк Горького, - Олег Пахолков

Политика, 25.12.2017 18:24

В прямом эфире Инстаграм главред «Блокнота» Олег Пахолков затронул тему многострадального парка «Молодежный» и его возможной дальнейшей судьбы.

Олег Владимирович, как вы думаете, что должно быть в парке «Молодежный»? И будет ли там когда-нибудь настоящее место отдыха для горожан и гостей Волгодонска? 

- В парке "Молодежный" должен быть парк. Нужно равняться на Москву. К примеру, взять парк Горького - были в нем карусели, дорогие рестораны, зоны отдыха. Пришел Собянин, загнал бульдозеры и все это вынес. Карусели, стоимостью в десятки миллионов долларов вынес из парка. Оставил только дорожки, оставил деревья и свет - все. Современному парку больше ничего не нужно. Мы понимаем, что «Поле Дураков» у нас многострадальное. Сколько там было убийств. Убийства были и на "Третьей Балке", у нас везде в городе были убийства. Надо в городе навести порядок. Да, если это парк, там надо, поставить охрану, чтобы больше такого никогда не было. Все парковые зоны Москвы охраняются частной охраной, чтобы люди себя чувствовали и в вечернее, и в ночное время - в безопасности. Да, надо построить дорожки и  дорожки стоят десятки миллионов. Двадцать-тридцать миллионов будет достаточно, чтобы окутать весь парк дорожками и засадить лесной зоной. Что такое сегодня современный отдых? В той же Москве, в том же Парке Горького, куда каждый день приходят 60 тысяч человек в любую погоду. Ключевое слово «в любую» погоду. И в снег и в дождь 60 тысяч человек ежедневно приходят заниматься своим здоровьем - красиво одетые, кто-то на лыжах, кто-то на роликовых коньках, кто-то с палочками для скандинавской ходьбы, а кто-то на велосипедах. Вот я приезжаю уставший, беру велосипед, выезжаю сначала на Воробьевы Горы в первый парк, потом из этого парка еду в Парк Горького, и 18 километров я качусь, переезжая светофор только один раз возле своего дома. Я вижу множество счастливых, улыбающихся людей, и уже через пять минут и у меня- прекрасное настроение.


Парк должен стать местом активного отдыха?

- Знаете, у нас город так и был спланирован, что перейдя всего один пешеходный переход, ты можешь оказаться в парке, встать на ролики, сесть на велосипед. Диаметр парка составляет 5 километров. Сейчас люди не хотят ходить из угла в угол, (так и дома можно 10 метров туда-сюда ходить). Люди хотят ходить по маршруту. Мамочка с коляской выйдет, она захочет, чтобы не было ветра. У нас жесткая ветреная зона, но если поставить хороший щит из деревьев, то есть, сделать как в лесу, то будет — другое дело. В парке Победы посмотрите, сколько людей гуляет. Но где там гулять? Вперед назад прошелся вот и погулял. А в "Молодежном" парке территория - 5 километров в диаметре. Мама с колясочкой один круг сделает, и пройдя 5 километров, для своего здорового образа жизни, считай, план выполнит.

Кафедральный Собор не помешает развитию парка?

- Да, на территории парка сейчас там большое количество земли отписано Храму. Я считаю, что главный наш Кафедральный Собор невероятно украшает наш парк. Но я наслышан, что при этом «дележе» земли, хотят обнести забором почти 1/3 парка, которая сегодня принадлежит Церкви. Ребят, вы Церковь-то от народа не отварачивайте. Вот давайте без заборов. Стройте там все, что считаете нужным - памятники, камни святые закладывайте, все что там у вас положено, я полностью - за! Но давайте так, чтобы мы могли там все вместе ходить, гулять, также как и вокруг Храма Христа Спасителя в Москве, чтобы большое количество людей имело возможность ходить мимо Храма, а не заходя в «калиточку». Отдайте городу то, что ему нужно! Несколько десятков миллионов город может найти сам. Это он однозначно может.

Ледовый Дворец или 50-метровый бассейн может там появиться? 

- Сказать о том, что там построят «Олимпийский Дворец»? Ну не построят. В ближайшее время таких денег вам точно ни область, никто не выделит. Я думаю, что если «Мармелада» не будет, то парк там точно уже будет. Потому что приход туда «Мармелада», все-таки, всех встрепенул и напомнил, что это главная проблема нашего города. Я говорю депутатам, которые - патриоты, давайте людям парк. Без ледовых дворцов и без бассейнов, давайте людям парк. И ничего людям больше не нужно. А в этом парке, если примут программу «Парк», мы сделаем там от «Блокнота» в подарок большую спортивную площадку. Просто нужно отсечь от ветра, вырастить деревья, сделать дорожки- это всего лишь десятки миллионов. Ни о каких сотнях миллионов или миллиардах речи не идет. 



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМармеладпарк Молодежный
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое