Волгодонск Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонску приходится за свои деньги приводить в порядок Прибрежную и Железнодорожную после ростовского подрядчика

Экономика, 26.07.2018 11:18

6 миллионов рублей пришлось выделить городской власти на ремонт улиц Железнодорожной и Прибрежной в Волгодонске, которую должны были привести в порядок подрядчики.

-За счет собственных средств мы не сможем реализовать ни один проект, даже в условиях 30 % софинансирования, Волгодонск будет связан по рукам и ногам. Об этом на коллегии администрации города 24 июля глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

Говоря о ситуации с дорогами в Волгодонске, Виктор Мельников заявил, что по данному вопросу ситуацию удалось немного исправить.

- По ситуации с дорогами мы немного ситуацию выровняли. В связи с тем, что у нас идут суды по подрядчику, который ремонтировал дороги в прошлом году, мы вынуждены выделить 6 миллионов рублей на ремонт дороги Железнодорожной и Прибрежной с последующим выставлением данных счетов подрядчику. Будем судиться по восстановлению данных денег. Скорее всего подрядчик их не отремонтирует. Дороги естественно не соответствуют тем требованиям, которые хотелось бы иметь, - сказал глава администрации, добавив, что власти города разыгрывают 17 миллионов рублей на приведение дорог в порядок к зиме.

Снимок экрана 2018-07-26 в 11.16.46.png

По мнению Мельникова, из-за затянувшегося кризиса нехватка денежных средств в бюджете не позволяет закрыть все позиции, чтобы выйти на другой уровень.

- Прощу прощения, если что-то где-то мы не успеваем или не можем. Это не потому, что нет такого желания, а потому, что не хватает финансовых средств, - добавил Мельников.

Коснувшись вопроса, прозвучавшего в зале по поводу строительства третьего моста, Мельников напомнил о визите губернатора Ростовской области Василия Голубева в Волгодонск, где это вопрос войдет в повестку встречи.

- Губернатор должен был приехать 20 июля, приезд перенесен на 3 августа. Поднимем и этот вопрос. Я написал целый перечь вопросов на трех листах, не знаю на чем удастся остановится,- сказал глава администрации.

Снимок экрана 2018-07-26 в 11.16.39.png

- Волгодонск это по сути моногород. Все имеющиеся предприятия по энергетике в городе работают на Росатом. Неужели Росатом не может позаботиться о своих работниках. Люди работают на сложнейших условиях, - сказал волгодонец, находившийся в зале, - Я еще будучи юношей приехал сюда за светлым будущим, но не получилось так как хотелось. Пусть хотя бы наши дети, внуки смогут увидеть достойную жизнь, где будет развиваться культурная и спортивная жизнь. Поэтому нужно привлекать в развитие города главных китов Росатом и администрацию. Росатом выделил на  30 километровую зону шесть или восемь миллиардов рублей, в итоге Волгодонску досталось 10 троллейбусов. 

В свою очередь Мельников прокомментировал высказывание местного жителя, выразив солидарность услышанному.

- Атомная станция в год перечисляет порядка 9 миллиардов рублей налогов, мы получаем от всех налогов нашей промышленности всего лишь 10%, которые остаются в городе. Я на эту тему разговариваю очень часто и на уровне области, на уровне Росатома и депутатов. Необходимо усиливать работу по онкоцентрам, есть такая идея с которой мы обратились в Ростатом, чтобы создать такой онкоцентр именно на базе медсанчасти. Что из этого получится пока не знаем. Ну и 750 миллионов рублей, которые выделены также Росатомом будут направлены на объездную дорогу по улице Мира до Атомной станции. И третье направление, те 450 миллионов рублей, которые сегодня используются на строительство завода по переработке твердых коммунальных отходов. За счет собственных средств мы не сможем реализовать ни один проект, даже в условиях софинансирования, которое есть сегодня. 30 % софинансирование из местного бюджета свяжет Волгодонск по рукам и ногам. Вариантов у нас нет, только вперед и с песней, спасибо за понимание, - заключил глава администрации.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскдорогиэкономика
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое