Волгодонск Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонцам запрещают дожить до пенсии, - Алексей Мисан

Политика, 29.06.2018 10:48

В Волгодонске уже второй раз «не прошла» заявка на проведение мирного митинга против повышения пенсионного возраста, цен на бензин и тарифов ЖКХ. Как и во многих других городах нашей области, власти Волгодонска, видимо, боятся «голоса народа». Вероятно, местных чиновников больше заботит сиюминутный «пряник», чем будущее своих граждан. Оно и понятно. На их-то зарплату МОЖНО на старость рассчитывать. А что делать нам - обычным гражданам?

После опубликования нового законопроекта, согласно которому в России планируется с 2019 года повысить пенсионный возраст до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, по стране прокатилась волна возмущений. Всё работающее население, которое трудится на заводах и предприятиях, прямо-таки повергла в шок такая инициатива. Крылатая фраза «Дожить бы до пенсии» стала реальной. Конечно, о том, чем может грозить такая реформа, можно говорить много. Однако сейчас есть реальная возможность высказать свой протест, который будет услышан Правительством и Президентом. Но… Похоже, конституционные права граждан соблюдаются не в нашем городе.

Уже второй раз организатору митинга в Волгодонске, первому секретарю местного отделения КПРФ, одному из немногих депутатов, который не боится открыто доносить мнение и недовольство избирателей, Алексею Мисану изощренными способами отказывают в проведении публичного мероприятия.

- Сначала мы запланировали митинг на воскресенье 1 июля, - рассказывает Алексей Владимирович. – Однако в этот день – воскресенье – неожиданным образом на площади Победы администрация решила провести ярмарку выходного дня, хотя обычно такие мероприятия проводятся по субботам.

Не исключено, что ярмарку выходного дня быстро «слепили», чтобы отказать в проведении митинга. Ведь в графике этих самых ярмарок 1 июля её нет. Да и по рассказам предпринимателей звонки с предложением вый-ти на площадь поторговать в воскресенье стали поступать аккурат после подачи уведомления на проведение митинга.

Коммунисты, правда, сразу же зарегистрировали новое уведомление и уже на другую дату – 7 июля. Рассчитывая на поддержку властей, общественники и жители города еще не знали, что «блокада» будет еще сильнее. Этот день тоже оказался «занят». Как сказано в «официальном отказе», на площади Победы в этот день аж с 7 утра до 5 вечера будет проводиться мероприятие (какое – не известно), на площади Курчатова запланированы ремонтные работы, а на Дзержинского в течение дня (время не уточнено) будет проводиться детская игровая программа. На Дзержинского! Возле автомобильной дороги! Весь день! Детская игровая программа… На остальных же площадках города, как вы, наверное, уже догадались, в связи с Чемпионатом мира по футболу собрания и митинги проводиться не могут.

- Очень странно, что жителям города практически запрещают открыто высказать свою точку зрения по поводу повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и тарифов ЖКХ, - продолжает Алексей Мисан. – Складывается ощущение, что власти города будто боятся этого митинга. Хотя подобными мирными протестами нам уже удавалось добиваться отмены ущемляющих законов. Буквально в 2016 году благодаря таким мирным митингам коммунистов, прокатившимся по Ростовской области, губернатор Василий Голубев принял решение об отмене законопроекта по монетизации льгот.

Как рассказал лидер коммунистов Волгодонска и организатор митинга Алексей Мисан, общественники не собираются сдаваться. Ещё одно – уже третье – уведомление было подано на проведение митинга 14 июля. О том, что в этот раз ответит администрация города, мы сообщим в следующих номерах.

А пока власти будут думать о том, какие еще мероприятия провести в ближайшие даты, хочется вспомнить знаменитую цитату Отто фон Бисмарка: «Чиновники – это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живется населению… Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали».

P.S. Часть 2 статьи 55 Конституции РФ гласит: В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое