Волгодонск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонцев будут штрафовать за отсутствие знака «Шипы» на машине

АВТО, 23.11.2017 10:56
С приближением зимы автомобилистам Волгодонска напомнили о необходимости «переобуть» свою машину и не забыть приклеить на нее обязательный знак «Шипы», если зимняя резина шипованная.

В ближайшие выходные в Волгодонске ожидаются минусовая температура и снег. В связи с ухудшением погодных условий, отдел ГИБДД Волгодонска рекомендует владельцам транспортных средств обеспечить своевременную замену летних шин на зимние, что позволит обеспечить безопасное, бесперебойное движение транспортных средств. И обязательно, если резина у вас шипованная, на машине необходим знак «Шипы».

Такое решение было принято в связи с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2017 года № 333. В Перечень неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, дополнен пунктом 7.15 примечание 1. Согласно данной норме отсутствие опознавательного знака «Шипы» в случае установки на автомобиле шипованных шин, влечет административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

- Согласно п.8 Основных положений на транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Шипы» - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, - пояснили «Блокноту» в отделе ГИБДД Волгодонска.

Также водителям необходимо строго соблюдать правила дорожного движения: скоростной режим, дистанцию и боковой интервал. Особую осторожность соблюдать при проезде через пешеходные переходы и железнодорожные переезды.

Госавтоинспекция Волгодонска обращает внимание пешеходов.

- В плохую погоду и в тёмное время обозначайте себя светоотражающими элементами на одежде, - подытожили в ГИБДД. - Будьте внимательны и осторожны, не выходите на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств, ограничивающих видимость, переходите только по пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскПДД
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое