Волгодонск Вторник, 15 Октября
Общество, 06.06.2019 14:54

Волгодонцев взбудоражила фейковая новость о пропавшей 6-летней девочке

Новая волна спамовых сообщений охватила жителей Волгодонска.

6 июня жители Волгодонска начали активно рассылать друг другу в чатах «Вотсапп» новость о том, что в городе пропала девочка, на вид ей около 6 лет. С этой информацией была прикреплена фотография ребенка, а также два голосовых аудиособщения, в одном из них плачущая женщина просит разослать информацию о пропаже дочери, а во втором молодой человек также сообщает о потерянной девочке.

Эта информация пересылалась волгодонцами в родительских и рабочих чатах. Спустя некоторое время люди начали дополнять свои сообщения новой информацией. Так им, якобы, стало известно, что девочку зовут Олеся Баль, она является воспитанницей детского сада «Мишутка». Кто-то даже рассказывает, что знает людей, которые знают девочку и ее семью.

Для того, чтобы разобраться в правдивости данной истории «Блокнот Волгодонска» обратился за комментарием в детский сад «Мишутка», где сотрудники рассказали, что у них есть воспитанница с фамилией Баль, однако зовут ее Мария, но в настоящий момент она находится в группе и ей ничего не угрожает.

К слову, на просторах интернета появилась аналогичная новость с теми же голосовыми сообщениями и фотографией ребенка, только уже в таких городах, как Владивосток, Арсеньев, Врангель и другие. Стоит отметить, что голосовое сообщение плачущей женщины реальное, но относится к совершенно другому ребенку, который уже очень давно был найден.

Согласно комментарию собственных источников в правоохранительных органах, никакого заявления о пропаже несовершеннолетнего ребенка им не поступало. Все это означает, что кто-то просто запустил очередную фейковую информацию и ребенку на фото ничего не угрожает.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьребенокпропал ребенокфейк
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое