Волгодонск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 24.07.2018 18:43

Волгодонцы боятся убиться на собственном крыльце

Разрушенные ступеньки на входе в первый и во второй подъезд дома №104 по улице Ленина в Волгодонске обваливаются с каждым днем, жильцы подъездов боятся убиться на собственном крыльце и не оставляют надежды добиться ремонта от руководства УК «Жилстрой».

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители подъездов №1 и №2 дома №104 по улице Ленина. Со слов жильцов, их ступеньки разрушаются из-за ненадлежащего ремонта, выполненного 2 года назад УК «Жилстрой». В этом году ступеньки и крыльцо на двух подъездах из четырех отремонтировали повторно. Оставшиеся два, по мнению жителей, уже представляют угрозу для жизни. Как сообщили хозяевам квартир первых двух подъездов, в Управляющей Компании «Жилстрой» на ремонт ступеней в этом году денег нет. 

- Нашему дому в этом году исполнилось 40 лет. В мае 1978 года в дом по адресу улица Ленина 104 стали заселяться первые жильцы. Лет десять назад мы перешли в управляющую компанию «Жилстрой». Мы регулярно оплачиваем все эти «квиточки» по коммунальным платежам. Большой задолженности у нашего дома нет, все порядочные. Поскольку дому уже 40 лет, мы попросили переделать ступеньки на входе в подъезд, за три с лишним десятилетия они изрядно износились. Еще не прошло и 2 года, как нам их отремонтировали, ступени опять пришли в полную негодность. Была глубокая осень и они по дождю это все делали в ноябре 2016 года. Бетону бы застыть нужно, закрепиться, но дождь его тут же размыл, что и привело к быстрому разрушению. Когда мы пошли в «Жилстрой» с жалобой, что крылечки посыпались, нам обещали отремонтировать ступеньки на входе во всех подъездах, а потом сообщили, что сделают только третий и четвертый подъезды. Так и вышло. Теперь говорят, что денег у них нет, и что оставшиеся порожки отремонтируют в следующем году. Кроме того, они были сделаны с нарушением технической безопасности, даже перила были поставлены неправильно,- рассказала в интервью журналисту Лидия Лобастова жительница дома №104 по улице Ленина. 


Со слов жителей, в мае этого года сотрудники «Жилстроя» повторно приступили к ремонту ступенек, но почему то, отремонтировав крыльцо подъездов №3 и №4, ремонтные работы прекратились, два крыльца - подъездов №1 и №2 остались в плачевном состоянии. Галька сыпется, ступеньки обваливаются и рассыпаются на глазах. На поверхности торчит арматура, о которую жители подъезда постоянно спотыкаются. В подъезде проживает много пенсионеров - все старожилы этого дома, они живут здесь с момента заселения. Многим уже далеко за 80 лет, ходят с тростью и цепляются за торчащую арматуру. Случается, что спотыкаются и падают, особенно в зимнее время. 

0aYlkLKLBJA.jpg

- Одно время у нас работала уборщица, которая упала на этих ступеньках и сломала руку. Мы - жители подъездов боимся ходить по этим ступенькам. У нас здесь очень много пенсионеров проживает. Ходить по обваливающимся ступенькам просто страшно, к тому же, крыльцо обсыпалось уже настолько, что торчит арматура. Старые ступеньки были намного крепче, чем эти. Как наступает сырость, весна, они как песок осыпаются. А если кто-то из жильцов упадет? Можно и хребет поломать и руки и ноги и голову, да что угодно. Наша уборщица, когда выметает, она ведрами выгребает эту гальку, песок, остатки цемента. Мы устали уже ходить и просить. Ну мы ведь платим деньги, сделайте как положено. Не по-хозяйски это, - жалуется Лидия Лобастова. 

cuPgj5es6qk.jpg

Разрушенные ступеньки обваливаются с каждым дождем, жильцы подъездов боятся убиться на собственном крыльце и не оставляют надежды добиться ремонта от руководства УК «Жилстрой» уже этим летом. 

- Вчера мы ходили к технику-смотрителю и подняли этот вопрос, на что она нам ответила, что был у них разговор с Еленой Калитвянской, директором УК «Жилстрой», которая сообщила, что в этом году никакого ремонта не будет. Будет только на будущий год. Завтра мы снова записались к ней на прием, что будет дальше, мы не знаем, - рассказала в интервью журналисту «Блокнота» Людмила Абраменко житель дома №104 по улице Ленина. 

Если было все бы сделано на совесть, как в в 1978 году, так эти ступеньки бы тоже прослужили не менее 30 лет, - уверены жители дома №104 по улице Ленина. Ступени советских времен были гораздо лучше и прочнее, а то что делают сейчас, не выдерживает и двух лет, - отмечают жильцы. Входы в третий и четвертый подъезд сейчас сделали, и на взгляд жителей соседних подъездов, очень неплохо, но как они прослужат, покажет время. А , жителям первого и второго подъездов остается лишь надеяться, что в УК «Жилстрой» доведут до ума и их крылечки, и им не придется опасаться за свое здоровье, входя в подъезд собственного дома. 



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое