Волгодонцы на Новый год массово будут готовить гусей и делать «оливье»
Читайте также:
- Последняя в этом году ярмарка «Выходного дня» пройдет в Волгодонске (27.12.2019 21:03)
- Стихотворением будут расплачиваться за проезд волгодонцы в новогоднюю ночь (28.12.2019 10:00)
- Четвертый тур чемпионата любительской футбольной лиги пройдет в Волгодонске (28.12.2019 09:00)
До Нового года остались считанные дни, горожане уже сейчас закупают деликатесы и необходимые продукты для праздничного меню. «Блокнот» решил выяснить, какими блюдами горожане планируют угощать гостей в новогоднюю ночь. Съемочная группа отправилась на торговую площадь и задала прохожим один вопрос: «Что вы планируете приготовить на Новогодний стол?». Как выяснилось, подавляющее большинство волгодонцев будут готовить салаты «Оливье» и «Селедку под шубой», а в качестве горячего практически все намерены запечь гуся, утку или курицу.
Для тех, кто мечтает разнообразить новогоднее меню, но еще не нашел хороший и проверенный рецепт, наши коллеги из редакции газеты «Хозяйство» приготовили рецепт вкусного, красивого и совсем не сложного салата с грибами, курицей и орехами под символичным названием «Мышата». «Мышата» - известный салатик со времен СССР, его готовили в каждом доме (единственное дополнение − это обваленные для реалистичности в кокосовой стружке мышки). Сам салат готовится в форме головки сыра.
Ингредиенты:
филе куриное (копченое) − 1 шт.;
грибы шампиньоны − 300 г;
орехи грецкие − 100 г;
сыр твердый − 100 г;
яйца куриные − 2 шт.;
лук репчатый − 2 шт.;
майонез − 4 ст. ложки;
масло растительное − 1 ст. ложка;
соль − по вкусу;
перец черный молотый − по вкусу.
Для украшения:
сыр твердый − 100-200 г;
сырок «Дружба» − 1 шт.;
яйцо вареное − 1 шт.;
майонез − по вкусу;
соль, перец − по вкусу;
кокосовая стружка − для обваливания.
Куриное филе нарежьте кубиком. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Шляпки шампиньонов очистите от пленки, лук репчатый очистите от шелухи. Нарежьте грибы и лук кубиком. В сковороде с растительным маслом обжарьте грибы с луком 12-15 минут, помешивая. Посолите.
Выкладывайте все слоями, проходя тонкой сеткой майонеза в следующем порядке: половина куриного филе, потом лук с грибами, орехи, яйцо тертое, вторая половина куриного филе, сыр тертый.
Салат украшаем натертым на терке вареным желтком, кусочками твердого сыра (оставшийся сыр можно натереть и посыпать по бокам салата) и «мышатами».
«Мышат» делать очень легко. Для этого натираем плавленный сырок, яичный белок и добавляем по вкусу соль. перец и майонез. Придаем массе овальную форму, обваливаем ее в кокосовой стружке и украшаем ими салат. Глазки − горошины черного перца, ушки − кусочки сыра, а лапки и носик − ветчина.
Вот и все. Получается вкусный, сытный и очень оригинально поданный салат, который очень красиво будет смотреться на новогоднем столе.
Ирина Литвинова
Новости на Блoкнoт-Волгодонск