Волгодонск Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонцы начинают выкидывать елки 1 января, а заканчивают в мае, - Александр Кондратюк

Общество, 12.01.2018 14:37

Еще недавно жители Волгодонска находились в поисках елок и сосен, чтобы украсить свое жилье к новогодним праздникам, а уже сегодня вокруг мусорных контейнеров скапливаются выброшенные ели и сосны.

Они росли как минимум 5 лет, а то и больше, но были срублены для создания людям новогоднего настроения. Уже сегодня их выбрасывают за ненадобностью на городские свалки, складируют вблизи мусорных контейнеров или рядом с подъездами. Куда отправятся лесные красавицы, выполнившие свою миссию? Этот вопрос мы задали директору департамента строительства и городского хозяйства. В интервью «Блокноту» Александр Кондратюк рассказал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться коммунальщикам во время после праздничного сбора елок, и о том куда они отправятся теперь.

Александр Никифорович, много ли елок горожане уже выбросили из своих квартир?

- Много. Люди начали выставлять из квартир свои елки уже 1 января. Живые елки имеют свойство осыпаться в квартирах, поэтому многие стараются избавиться от них сразу после наступления нового года. Основная масса сосен и елей выбрасывается после наступления нового года по старому стилю, то есть после 13 января. В эти дни коммунальщики вывозят самое большее количество елок.

Уже завтра волгодонцы будут отмечать новый год по старому стилю, стало быть, уже в воскресенье начнется массовый выброс. Хватит ли у города техники убрать их своевременно и куда они отправятся?

- Их убирают управляющие компании, если елок скапливается много, то их собирает отдельная машина, если небольшое количество, то их вывозят вместе с основными отходами на специальный полигон, там они и будут «похоронены».

Во многих городах елки не выбрасываются, из сдают в зоопарки или на фермы, поскольку хвоя разнообразит рацион животных и служит им мягкой подстилкой. В практике Волгодонска не было такого?

- В моей практике такое было. Люди приезжали, просили собирать елки и забирали их массово на корм животным и на сельскохозяйственные нужды. Но уже давно с таким вопросом никто не обращался. Было бы неплохо, конечно, если бы кто-то взялся их переработать, чтобы выращенные деревья не пропали, а пошли кому-то на пользу.

С какими трудностями сталкиваются коммунальные службы при сборе выброшенных елок?

- Очень часто жители города запихивают елки в мусорные контейнеры, что создает дополнительные трудности для их вызова. Бывали случаи, что люди засовывали елки даже в мусоропровод, или попросту оставляли их на лестничных площадках в подъездах. Хочется, конечно, обратиться к жителям города, чтобы они все же доносили свои елочки до площадок по сбору мусора и складывали их в одном месте рядом с контейнерами, чтобы проще было их собирать.

В какое время волгодонцы выбрасывают последние елки?

- Выброс елок у нас и в апреле идет полным ходом. Последние елки, как правило выбрасываются в мае. Некоторые люди выносят их зимой на балкон, забывают о них до весны, и выбрасывают уже в теплую погоду.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое