Волгодонск Пятница, 19 Июля
Здоровье, 04.01.2019 17:58

Волгодонцы напуганы неизвестным вирусом, вызывающим высокую температуру

В Волгодонске большое количество взрослых и детей мучаются от вируса, вызывающего высокую температуру.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обращается большое количество человек, рассказывающих о том, что они или их знакомые подцепили какой-то неизвестный вирус. Симптомы у всех одинаковые – высокая температура, которая поднимается вплоть до 40,0 градусов и сбивается на совсем непродолжительное время. Других симптомов болезни, таких как насморк, больное горло или кашель – нет практически ни у кого.

Из-за этого вируса в поликлиниках создаются большие очереди по 20 человек и больше. Люди напуганы таким положением в городе и возмущены тем, что в поликлиниках работают только дежурные врачи из-за чего нахождение в медучреждениях растягивается на долгие часы.

- 2 января планово пришли на прием к дежурному врачу в детскую поликлинику по улице Горького. Как я поняла, дети с участка поликлиники по Советской тоже здесь. Время около 12:00, очередь из человек 20, забит весь коридор и холл возле кабинета. Мамочки с детьми продолжают приходить. Детки с температурой, один дежурный врач! На вопрос: «Может вызвать на дом?», ответ: «Могут не дойти. Очень много вызовов». Два часа в очереди, практически все дети с температурой! Вот у меня вопрос. В городе сложная ситуация по ОРВИ, практически в каждой знакомой семье ребенок с высокой температурой. Почему один врач? Почему продуктовые магазины работают по обычному графику, а для детей не сделали ничего, зная сложную вирусную ситуацию в нашем городе? – задаются вопросом волгодонцы.

Подобная ситуация складывается и во взрослой поликлинике. Также паника окутала и сообщества в социальных сетях, где люди делятся своими рассказами о болезни с повторяющимися симптомами:

- Лучше на дом вызывать врача, даже платного или в телефонном режиме советоваться. Такой вирус косит город, что лучше не выходить, тем более с температурой, чтобы еще до кучи не подцепить.

- У меня все знакомы переболели. Мы с детьми пытались попасть к врачу в БСМП, человек 50 в очереди сидело. Поехали в детскую больницу – такая же история и там. Основная часть с температурой под 40,0 градусов.

- У мужа температура 39,6. Сбиваю – опять поднимается. До этого горло першило, сейчас говорит не болит, появился насморк. Чем лечить? Все народные методы испробованы, ничего не помогает.

- Объясните мне, что за вирус косит весь Волгодонск? Что на улицу лучше не выходить? У меня двое маленьких детей и знаете, как-то не по себе от этой паники.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Волгодонскновостьвирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое