Волгодонск Среда, 23 Января
Общество, 08.09.2018 11:00

Волгодонцы обеспокоены возросшим количеством маргинальных районов в старой части города

Волгодонцы обеспокоены маргинальными районами в старой части города.

В рубрику «Обращение в редакцию» обратилась жительница Волгодонска, выразившая недовольство в связи с заявлениями первых лиц города, которые заявляют, что для того, чтобы придать облик городу необходимо избавиться от торговых точек в центре города.

-Куда бы они не перемещали торговые павильоны, город от этого краше или благополучнее не станет, улицы Морская, Ленина и 50 лет СССР какими были маргинальными, такими и останутся. Каждый раз проходя по этим улицам даже в дневное время охватывает ужас и страх, что может, что-то произойти, поскольку каждый второй, проходящий в этом районе либо пьяница, либо наркоман или хулиган,в лучшем случае просто безработный. В любое время суток можно увидеть компанию этих людей, которые проводят свое время у ближайших кабаков.

Улица Ленина известна своими маргинальными малосемейками, в этом районе раньше было студенческое общежитие, а годами ранее туда заселялись люди, которые приезжали строить Атоммаш. Сейчас там тоже, в принципе маргинальное жилье. Большая часть жильцов являются людьми не из благополучных семей.

Поэтому, если власти и активизировались в вопросе облика города, его атмосферы, то ситуацию нужно решать коренным образом. Нужно людям дать возможность зарабатывать, но не дворниками и уборщиками. Улицы в старой части города, в частности на Думенко, эти районы постепенно стареют, но в тоже время молодеет за счет того, что старики умирают, у молодых нет средств на ипотеку, поэтому многие молодые семьи переезжают в квартиры, которые им оставляют в наследство. Поэтому, вынуждена разоблачить власти города, что облик городу не вернется после ликвидации стихийных рынков и прочего. Жители города спиваются из-за нехватки работы, до тех пор пока качество жизни, напрямую связанное с трудоустройством не изменится у города не может быть благополучной и здоровой среды. Волгодонск это не город атомщиков, это город, где живут пьяницы и маргиналы,-говорится в обращении волгодончанки.




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое