Волгодонск Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонцы просят наказать виновного в постоянных мусорных свалках на кладбище №2

Общество, 12.09.2018 17:46

В рубрику «Обращение в редакцию» волгодонцы вновь жалуются на мусорные свалки на кладбище №2.

В Волгодонске уже неоднократно поднимался вопрос о состоянии городских кладбищ, а, в частности, о мусорных свалках, которые не вывозятся. Больше всего обращений в редакцию «Блокнот Волгодонска» приходит по поводу кладбища №2, которое, по мнению горожан, постоянно усыпано мусором.

Очередное такое обращение поступило в рубрику «Народный репортер», где люди попросили узнать у администрации города, почему вообще подобные свалки возможны и имеют место быть на городском кладбище.

- На кладбище №2 не вывозят мусор. Уже не раз поднимался вопрос о вывозе мусора с кладбищ города, но воз и ныне там. Хочу попросить редакцию «Блокнота» узнать у городской администрации, почему возможно это безобразие и кто несет ответственность за это. Соответственно необходимо принять меры и наказать виновных, - пишут волгодонцы, подкрепляя свое обращение фотографиями.

1

11 сентября состоялось заседание постоянной комиссии по ЖКХ, на котором был поднят вопрос о содержании мест захоронения. По этому вопросу отчиталась исполняющая обязанности директора «Департамента строительства и городского хозяйства» Елена Нигай. Она рассказала о том, что еще в июле деньги, выделенные на содержание кладбищ, закончились и они были вынуждены привлечь частные организации, занимающиеся захоронением. Всего в начале года было выделено 1 850 000 рублей. С подрядной организацией был заключен контракт на 1 686 000 рублей, которые выполняли уборку и содержание всех кладбищ города,а остаток средств был выделен на всевозможные обработки мест захоронения.

- Первое и третье кладбища были вычищены полностью благодаря частным организациям, которые занимаются захоронениями. Эти два кладбища находятся в удовлетворительном состоянии. Сейчас ведется работа по очистке кладбища №2 силами двух частных организаций. Всего оттуда уже было вывезено 420 кубометров мусора, это меньше половины того, что там скопилось. В ближайшее время стоит задача — вывезти все, а потом уже начать просто поддерживать порядок. Проблема в том, что как только мы все убираем, там снова начинает появляться мусор.

Председатель комиссии Сергей Ольховский отметил, что состояния кладбища №2 находится в ужасном состоянии, и со временем становится только хуже. А проблемой этого, по его мнению, является то, что должным образом не выстроена система проверок того, каким образом производится уборка мест захоронений.

1

- Сегодня индивидуальные предприниматели согласны помогать и убирать, а завтра, например, они придут и откажутся, потому что вывоз мусора — это дело не дешевое. Уже четыре года вопрос о состоянии второго кладбища никак не снимается. В начале 2018 года, в январе, кладбище было вычищено и с тех пор никто туда больше не приезжал. Я уже устал мониторить это кладбище, я только на него и езжу. И убрано было явно не менее 50 %, я боюсь представить какие объемы тогда равны 100%, - отметил Сергей Ольховский.

Признав свою ошибку, Елена Нигай продолжила настаивать на том, что все возможные работы по очистке кладбищ ведутся и индивидуальные предприниматели, которые сейчас на бесплатной основе занимаются вывозом мусора уходить не собираются.

- Да, наша ошибка в том, что мы не занимались этим вопросом в июли и начали разбираться с этим только в августе. На сегодняшний день отказа ни от кого нет. Глава лично собирал их и проводил беседу. Если будут отказываться, то, значит, освободится с «Шелкового пути» наш участок, ведь кто-то должен его убирать. А наш участок еще с мая на «Шелковом пути», - прокомментировала Елена Нигай.

После этих слов Сергей Ольховский сделал замечание, что кладбища в Волгодонске тоже должен кто-то убирать, о чем было заявлено задолго до «Шелкового пути». По итогу, к сожалению, никакого внятного решения по данному вопросу принято не было.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонцыновостькладбищемусор
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое