Волгодонск Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонцы требуют пустить фуры в объезд города

Общество, 09.08.2018 18:09

Шум и вибрации от многотонных большегрузов и отсутствие пешеходного перехода вызывает возмущение у жителей Степной в Волгодонске Ростовской области. 

В рубрику «Хочу сказать» обратился житель улицы Степная Виктор Мерзликин, который несколько месяцев пытается наладить диалог с администрацией Волгодонска и помочь соседям по улице наладить условия, достойные проживания людей.

Со слов волгодонца, зерновозы, щебеневозы, заходящие в город со стороны Красного Яра создают вибрации и сильный шум. Густая пыль стоит столбом, не успевая оседать, выхлопы добавляют в это облако свое содержимое, вызывая негодование и безмерное возмущение у волгодонцев проживающих по Степной.

В дневные и в ночные часы дорога, проходящая всего в нескольких метрах от домов, переполнена грузовым транспортом. Многотонные транзитные грузовики разбивают и без того многострадальную улицу Степная, а жителям домов создают невыносимый шум и сильные вибрации. Кроме того, под многотонным весом транзитных фур и от вибраций происходит порча всех коммунальных сетей, проходящих под дорогой, - считают волгодонцы.


Окна в своих домах люди не открывают для проветривания даже в ночные часы. Со слов жителей, ночью большегрузы просто «летают» по улице на высокой скорости. Спать при таком шуме невозможно. А в стареньких домах по стенам от вибраций создаваемых на дороге уже пошли трещины.

- Мы жители Степной убедительно просим администрацию города направить большегрузный автомобильный транспорт в объезд города. Найдите деньги на объездную дорогу между Красным Яром и путепроводом по улице Железнодорожная. Там насыпь уже есть, ее не так сложно доделать и сделать главной для грузового транспорта. И все эти зерновозы и щебеневозы бы выходили на пятом километре - на Морозовск, на Тацинскую и так далее. Весь грузовой транспорт бы проходил, минуя жилые дома по двум объездам, и все бы было прекрасно. Когда вы будете обращать внимание на людей, проживающих по улице Степная? Кузова у этих зерновозов металлические, дорога здесь разбита, поэтому происходит такой грохот, что выноси из дома всех. Проживание практически невозможно, люди, которые живут по над Степной, вынуждены мириться с ужасными условиями проживания. Если так пойдет и дальше, я создам комиссию по шуму, и тогда пожалуйста, администрация, купите мой дом, а мне предоставьте другое жильё. Потому что такое проживание в 20 метрах от проезжающих большегрузов - невозможно, - рассказывает житель улицы Степная Виктор Мерзликин.

Обращение о движении транзитного грузового транспорта по улице Степная Виктор Мерзликин писал в администрацию Волгодонска, данное обращение было рассмотрено. Ответ волгодонец получил от заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Вислоушкина о том, что действительно, знаки «Движение грузовых автомобилей запрещено», установленные на 5-ом километре и в Красном Яру не демонтированы, а движение грузового транспорта происходит в нарушение правил дорожного движения. В ответном письме, также сказано, что информация по данному нарушению была направлена в ГИБДД с просьбой об усилении контроля на указанных участках. Письмо датировано 23 мая 2018 года, однако, как утверждают жители частного сектора по улице Степная, большегрузы нескончаемым конвейером гоняют по их улице в течение всего лета.

LvM6Du91nFM.jpg

- Мы сделали запрос в ГИБДД, но и спустя месяц ответа так и не получили, и вопрос по прежнему остается актуальным,- сказал Виктор Мерзликин.

Еще одной не менее острой проблемой для жителей улицы является отсутствие пешеходного перехода в районе Натальиной Рощи. Пешеходного перехода через улицу Степная к нескольким улицам данного района просто нет. Есть переход, расположенный в 300 метрах (переход к «Волгодонскмежрайгазу»). Но оттуда на Степной нет даже тротуара для пешеходов, как пройти людям к своим домам - непонятно. 

Перейти у здания «Волгодонскмежрайгаз» и идти 300 метров вдоль проезжей части? Или переходить дорогу в неустановленном месте, где всегда большое движение легковых автомобилей и большегрузов? К жилым домам сразу нескольких улиц в районе Натальина Роща нет ни пешеходного перехода, ни тротуара, ничего. Дети из частного сектора, которые ходят в школу пешком, вынуждены переходить дорогу на свой страх и риск. С этим вопросом жители также обращались в администрацию Волгодонска, к их домам даже приезжала специальная комиссия, которая считала сколько пешеходов проходит на данном участке за час. Оказалось, недостаточное количество. На данное обращение тот же Сергей Вислоушкин в ответном письме жителям сообщил, что устройство наземных пешеходных переходов с обозначением их соответствующими дорожными знаками и горизонтальной дорожной разметкой осуществляется в местах установившихся пешеходных связей и на перекрестках при интенсивности движения транспорта более 50 ед/ч и интенсивности движения пешеходов более 150 человек в час. При интенсивности движения транспорта и пешеходов менее данного показателя пешеходные переходы не устраиваются.

CETooXjjWCI.jpg

В ходе обследования 4 мая данного перекрестка было установлено, что интенсивность движения пешеходов составила 24 человека. В связи с этим пешеходный переход по улице Степная от проезда Натальина Роща не может быть оборудован,- поступил ответ под подписью Сергея Вислоушкина.

- Хочется обратиться к главе администрации, пересмотреть данное решение, ведь отсутствие пешеходного перехода может привести к непоправимым последствиям и к трагедии. Это вопрос жизни наших детей, кто будет за это отвечать? Ведь эти 24 человека - это дети, вам не жаль этих детей?, - спрашивает житель улицы Степная Виктор Мерзликин.




Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгодонск", а также в группу "Блокнота Волгодонска" в ВК, а также Вотсапп 8-988-897-93-77
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое