Волгодонск Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонцы возмущены «пожертвованиями» в морге при подготовке покойника к похоронам

Общество, 11.01.2018 13:04

Жители Волгодонска недоумевают откуда берутся баснословные цены за подготовку покойника к похоронам в городском морге.

После скандала с «отдохнувшим» в новогодние праздники морге, жители города вновь подняли вопрос о высоких «пожертвованиях» в бюро судебно-медицинской экспертизы. Эта тема уже много лет стоит остро не только в нашем городе, но и по всей стране в целом. В тот момент, когда родственники усопшего находятся в состоянии скорби, им приходится нервничать во время подготовки к похоронам из-за сумм, которые озвучивают работники морга перед выдачей тела. Зачастую за самые элементарные, казалось бы, вещи, сотрудники этого учреждения требуют немаленькие деньги. На этот раз, обращение на эту тему пришло в нашу рубрику «Народный репортер». Волгодонец рассказал о том, как ему пришлось отдать 1500 за то, чтобы его усопшего родственника в гробу вынесли из морга и положили в катафалк. И это было не единственное за что ему пришлось заплатить.

- Такое ощущение, что зарплата работников морга складывается из «пожертвований» родственников умерших. Чтобы похоронить умершего надо отстоять трёх часовую очередь, и не один раз, - рассказывает автор письма. - В рекламе бесплатная доставка умершего в морг, а на деле оказывается стоит 1500 рублей. Ребятам, которые выносили тело из квартиры, надо дать 500 рублей. За что? За то что они тело, как тушку барана, в простыне вынесли и погрузили в катафалк? Дальше пошли другие поборы. Помыть и одеть 4200 рублей. У нас некому было вынести и погрузить тело в гробу из морга в катафалк, это буквально два метра. За это пришлось отдать 1500 рублей. А если нет денег? Как быть в этой ситуации? Что делать? И человек остаётся один со своим горем, проблемой как и за что похоронить.

Стоит отметить, что по внутренним документам есть перечень бесплатных услуг, которые должен предоставлять морг. В здании обязательно должен быть прейскурант, который вам обязаны показать.  



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонск
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое