Волгодонск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгодонцы вынуждены доказывать, что они не дураки, - Иван Кораблин о повышении коммунальных тарифов

Общество, 25.06.2018 12:02

В редакцию «Блокнот» поступило обращение от жительницы Волгодонска, которая выразила обеспокоенность из-за полученной квитанции по вывозу мусора от ООО «САТ», где зарегистрировано повышение тарифов на 25%.

-ООО «САТ» прислали новую квитанцию. На обороте тарифы, которые будут действовать с 01.07.2018. Так вот повышение на 25%!!! Частный сектор ставка была 86.07 рублей с человека, станет 114, 75 рублей. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 № 2353-р утверждены индексы изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2018 год, в том числе по Ростовской области: с 01.01.2018 – 0 %, с 01.07.2018 по 31.12.2018 – 3,5 %. С какой радости такое нарушение закона? Куда жаловаться?,- говорится в обращении женщины.

Комментируя данную ситуацию, председатель общественного совета по контролю в сфере ЖКХ Иван Кораблин заявил, что вся система, связанная с ЖКХ порочна и не настроена на то, чтобы заказчик, которым является житель, имел возможность не платить деньги, в том случае, если он не получит ответ по счетам, которые он сам выполнил и скажет докажите, что мои расчеты не верны.

- У нас идет презумпция виновности жителя. Ему предъявляют счет управляющие компании и ресурсно-снабжающие организации и житель должен доказывать что он не дурак, что он не виновен, что он не должен платить эту сумму,- добавил эксперт.

Кроме того, Кораблин подчеркнул, что в связи с тем, что сейчас активно муссируется тема вокруг строительства мусороперерабатывающего завода, на фоне этого будут учитываться отдельная стоимость, как за вывоз мусора, так и за переработку.

По его словам, нет ни одного позитивного примера по стране и в Волгодонске, где можно было бы говорить об открытости партнеров, в лице чиновников и предпринимателей, которые занимаются вопросом вывоза и переработки мусора.

- Власти города всячески уходят от открытого разговора с общественностью по осуществлению совместных действий. Это нехорошая обстановка, мне она не нравится,- резюмировал председатель общественного совета по контролю в сфере ЖКХ.

Кораблин также призвал соответствующие организации, предъявить расчеты, где указано, что стоимость тарифов возрастает справедливо.

- И не надо думать, что жители такие тупые. Среди нас найдутся технические специалисты, которых мы привлечем или которые сделают расчеты, и представят свои соответствующие соображения. Все идет по кругу, общество как белка в колесе гонится за собственным хвостом, и говорит: «Мы не хотим больше гнаться за собственным хвостом, не хотим».

Главное, что сейчас могут сделать волгодонцы это выйти на митинг против повышения пенсионной реформы, который состоится 7 июля,- сказал общественный деятель.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккомментарийЖКХ
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое