Волгодонск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 19.04.2018 12:50

«Воображаемые качели и «невеселые» горки»: Волгодонцы подхватили эстафету в рейтинге самых нелепых детских площадок

Жители Волгодонска возмущены состоянием большинства детских площадках во дворах.

В рубрику «Обращение в редакцию» написала жительница дома 27/1 по улице Курчатова, которая решила поделиться своим «криком души».

- Я хочу продолжить тему крик души «Детские площадки Волгодонска». Как же так, почему наши дети должны играть там где придется, почему они не могут выйти во двор и поиграть там с друзьями, как это было в нашем детстве. Все дети были на площадке, родители из окон смотрели на них и были спокойны. Теперь же наступили иные времена. Дети из окон любуются на богатую парковку во дворе и на сломанные качели. А мы еще удивляемся, почему дети основное время время проводят в телефонах. Да потому что играть им негде. Моему ребенку 7 лет, и если ему предложить игру в телефоне или прогулку на улице с друзьями, он выберет прогулку, только гулять-то негде. В нашем дворе по адресу Курчатова 27/1 из четырех качелей работает только одна. Летом дети вынуждены стоять в очереди, чтобы на ней покататься. В 2017 году на удивление детей и родителей, на нашей площадке срезали большую качель, потому что она скрипела и мешала живущим людям в доме Курчатова, 29. Просто смазать качели не хватило фантазии, проще оказалось её срезать. 

И эта опасная висящая конструкция продолжает смущать детей своей нефункциональностью. Да и в общем, о состоянии нашей площадки просто без слез и не скажешь. Горка с которой ребенок скатывается попой на какой-то острый камень, торчащий из земли, а потом еще несколько минут плачет от полученного удара. В общем, сидите дети дома и не напрягайте нервных взрослых своим ноем и скрипами качелей. Ужас. Наш депутат Таисия Чевтаева, интересно знать, заходила она когда-нибудь в наш двор, или она возглавляет наш округ удаленно? А ведь мы за нее голосовали, - пишет жительница дома №27/1 по улице Курчатова.


Ve4LQLqVlS0.jpg




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое