Воскресное блюдо дня: Французский пирог с тыквенной начинкой
В процессе готовки мы позволили себе отойти немного от рецептуры и перед выпечкой посыпали начинку небольшим количеством кокосовой стружки (честно говоря, хотели кунжут, но его не оказалось под рукой). Очень хотелось добавить в начинку немного «хруста». Мы не ошиблись в своих предпочтениях – «изюминка» в виде кокосовой стружки придала пирогу законченную оригинальную нотку.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука – 200 г,
масло сливочное – 100 г,
сахар – 150 г,
яйца куриные – 2 шт.,
тыква – 500 г,
молоко коровье – 250 мл,
соль – по вкусу.
Приготовить тесто. Муку просеять, добавить 50 г сахара, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом, затем растереть вилкой до получения крошки. Добавить одно яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 г, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Добавить 100 г сахара, молоко, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.
Затем взбить блендером (или в комбайне) до однородности. Остудить, добавить яйцо и взбить массу еще раз. Начинка готова.
Застелить форму бумагой для выпечки, распределить на ней руками охлажденное тесто, формируя бортики.
Вылить начинку на тесто и выпекать пирог 35-40 минут при 160° С. Тесто должно пропечься, а начинка загустеть.
Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов!
У нас также читают:
Развожусь с женой из-за кредитов
«Ленивые ножки»: блюдо, которое приготовит даже холостяк
Пузатый мужик – на что это похоже, или откуда взялось пузо
Тыквенная диета – минус 8 килограммов
Новости на Блoкнoт-Волгодонск