Воскресное блюдо дня: котлеты «Черепашки»
Многие родители жалуются, что трудно накормить детей. Но если проявить немного выдумки, пофантазировать, да еще и привлечь детей с их посильной помощью для готовки – успех будет обеспечен, и ваше дитя не останется голодным. Советуем приготовить, например, котлеты «Черепашки». В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу.
Потребуется:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку, разогретую до 180° С, на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Читайте также:
Неувядаемый букет из осенних листьев
Новости на Блoкнoт-Волгодонск