Волгодонск Среда, 16 Октября
Общество, 30.04.2019 12:05

«Вот вам и пропаганда спорта»: гости Волгодонска не смогли бесплатно побегать на стадионе «Труд»

В рубрике «Обращение в редакцию» гости Волгодонска рассказали о том, как пытались найти место для занятий спортом.

В настоящее время ведется активная пропаганда спорта, здоровый образ жизни становится популярным и модным. Однако в Волгодонске люди, которые не имеют достаточных финансов, начать заниматься спортом в городе могут с трудом. Так как фитнес центры это не такое уж и дешевое удовольствие, а наши пешеходные дорожки и спортивные площадки на территории школ — оставляют желать лучшего.

Так, гости Волгодонска, решившие позаниматься спортом и не откладывать свою привычную вечернюю пробежку, бегать по дорожкам города не рискнули и решили отправиться на стадион «Труд». После проведенного там ремонта, стадион стал пользоваться популярностью, однако, бесплатно позаниматься там не получится.

Этот факт поразил гостей города. Так как придя на стадион они услышали от вахтерши: «Платите 100 рублей, либо до свидания». При этом, как рассказали обратившиеся в «Блокнот» жители Ростова, в Донской столице вход абсолютно на все стадион бесплатный, именно поэтому их удивлению не было предела.

- Вот вам и пропаганда спорта и здорового образа жизни. А где людям заниматься? Бесплатно не получается, а бегать по городу страшно и опасно. Приехали в Волгодонск, решили побегать на стадионе, приехали на «Труд» нам говорят: «Побегать - это платно, 100 рублей с человека в час». Каким образом бег на муниципальном стадионе может быть платным? На этот вопрос вахтерша руками развела и сказала либо платить, либо до свидания. То есть с двоих, учитывая продолжительность бега более часа, мы должны были отдать 400 рублей. В Ростове свободный вход абсолютно на все стадионы, гребной канал и так далее. Это к вопросу о доступности спорта, учитывая что мест для бега как таковых нет, даже на муниципальный стадион может сделать недоступным физкультуру для молодежи, - прокомментировали гости Волгодонска.

А представители стадиона «Труд» в свою очередь заверили, что такая система у них уже много лет. Абсолютно все, что представлено на стадионе платно, а значит если вы хотите приобщиться к спорту — платите деньги, даже если вы хотите просто побегать. При этом все официально и законно, так как после оплаты вам даже выдадут чек.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьспорт
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое