Волгодонск Пятница, 22 Марта
Общество, 18.02.2019 17:55

Возмущенные «мертвыми душами» волгодонцы атаковали офис «ЭкоЦентра»

Сотни волгодонцев обратились в «ЭкоЦентр» с опровержением данных, указанных в платежных квитанциях.

18 февраля возмущенные горожане по несколько часов стояли в очереди в офис компании ООО «ЭкоЦентр», чтобы опровергнуть данные полученных за январь платежных квитанций на вывоз твердых бытовых отходов. 

Первые платежные квитанции от «ЭкоЦентра» волгодонцы получили на прошлой неделе, и практически весь город захлестнула волна негодования. Мало того, что стоимость «мусорного тарифа» в разы превышает прошлогоднюю, так еще и «мёртвые души» в квитанциях появились чуть ли ни в каждой семье. Волгодонцы решили выяснить у регионального оператора, откуда были взяты данные, что указаны в квитанциях и не соответствуют действительности, кто должен платить за «мертвые души», и по какому принципу высчитывается общая сумма, которую многие, так и не поняли из чего и как высчитывать. Многие подолгу пытались дозвониться в «ЭкоЦентр» по номерам телефонов , указанным в платежках, но тщетно. Поэтому все, не договарияваясь, решили посетить офис лично. 

новый коллаж.jpg

Первой проблемой на пути к представителям регионального оператора, с которой столкнулись волгодонцы, стал собственно поиск самого офиса. В платежках указан адрес: Дружбы 2Б. Но на здании с этим адресом — вывеска знаменитой пивоварни большими буквами, а уже на входной двери в пивоварню на печатном листке А-4 объявление: «компания ООО «ЭкоЦентр»- 2 этаж».

iiRLjycigGs.jpg


То есть, входите в пивоварню и дальше - на второй этаж! Многим пришлось обойти дом несколько раз, чтобы понять что и к чему. Кстати, очередь в «ЭкоЦентр» начинается как раз с пивоварни, С самого порога первого этажа , на всю лестницу до второго этажа люди выстроились с целью выяснить, что за неразбериха происходит в квитанциях по оплате за вывоз твердых бытовых отходов. На втором этаже - тоже аншлаг, стоять в очереди многим пришлось часами. 

Волгодонцев возмутило, как в эпоху интернета, региональный оператор допустил сразу столько непростительных ошибок. Кому то напомнил об ушедших из жизни несколько лет назад родственниках, кому-то предложил платить за бывших собственников квартиры, а чью-то семью просто взяли и в один день сделали многодетной. Представьте, что один человек, в среднем, теперь платит 109 рублей в месяц за вывоз мусора. Вот если, вдруг, вам ошиблись на пару-тройку человек, вот вам и "плюс" 200-300 рублей. А у кого-то и больше. 

Кто-то с иронией, а кто-то со злостью от потерянного времени, горожане высказались в интервью «Блокнот» свое недовольство и негодование. 



Напомним, в Волгодонске начал работу региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами. С начала 2019 года «мусорная реформа» затронула всю страну. С 1 января на территории Волгодонского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса начал работу региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — ООО «ЭкоЦентр». 

Теперь, если ваш мусор не вывозят, можно пожаловаться, сообщив об этом в ООО «Экоцентр». 

Адрес компании ООО «ЭкоЦентр»: улица Дружбы, 2б. Телефон диспетчера: 8-961-29-13-787, региональный колл-центр: 8-800-707-05-08. Звонок бесплатный.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЭкоЦентр
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое