Волгодонск Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Возрождение казачьего виноделия - кто им занимается? - выяснил Олег Пахолков

Общество, 09.12.2017 10:30
Истина в вине! Конечно, не в том шмурдяке в коробках за 200 рублей литр, а в настоящем вине, из вызревшего винограда, напитанного силой солнца и земли. 

Главред Блокнота Олег Пахолков, в числе своих многочисленных увлечений, является и ценителем вин. Сегодня он отправился в гости к уникальному человеку, атаману Зимовниковского юрта Павлу Серикову. Виноградарство является для Павла Григорьевича исконным казачьим занятием - это его связь с предками, связь со своей землей. Он из тех энтузиастов, кто пытается возродить былое звучание, некогда знаменитого на весь мир, цимлянского вина. 
Известно, что Петр I слал в подарок Людовику XIV донское вино, а угощать галльского монарха он мог только лучшим. Пушкин в "Евгении Онегине" воспел наше вино: "Да вот, в бутылке засмоленной, между жарким и бланманже цимлянское несут уже..."



Именно сухим цимлянским урожая 2016 года первым делом угощал атаман гостя. Это "классика" погреба винодела. Терпкий тонкий вкус полыни - отличительная черта вина из цимлянского черного винограда. Затем были каберне савиньон - молодое, густое саперави из вяленого винограда.

Искушенный молдавскими винами (которые, к слову, считаются одними из лучших в мире) Олег Пахолков высоко оценил винный арсенал Павла Серикова, заявив, что эти степные нотки цимлянского не перепутать ни с чем. К слову профессиональные дегустаторы могут, чуть ли не по запаху, определить место производства и даже год производства вина. 

Прикупив ящик классического цимлянского Олег Пахолков пообещал виноделу всячески содействовать в возрождении былой славы донского вина. Ну а читателям мы напомним старую пословицу: "Три бокала вина разгоняют злых духов. Но с четвертым они возвращаются".


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Персоны: Олег Пахолковновостиволгодонск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое