Волгодонск Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Взорвавшаяся в микроволновке тарелка покалечила школьника из Волгодонска

Происшествия, 05.07.2017 15:24

Страшное увечье юный волгодонец получил, разогревая в микроволновой печи тарелку с едой. Вытаскивая посуду из микроволновки, тарелка взорвалась прямо в руках у мальчика. Большой осколок вонзился в запястье ребёнка и перебил артерию.

13-летний Архип получил серьёзную травму будучи в своей квартире. Он разогревал в микроволновой печи тарелку с пловом, при этом использовалась специальная посуда. Когда ребёнок достал тарелку из печи, прозвучал громкий хлопок и посуда взорвалась. Один из больших кусков вонзился Архипу в запястье.

Осколок повредил артерию и две вены, из-за чего у мальчика открылось кровотечение, он смог дозвониться до мамы и выбежать на лестничную клетку, чтобы позвать на помощь, после чего потерял сознание.

Скорая приехала быстро, но дальнейшая медицинская помощь вызвала неодобрение у родителей пострадавшего мальчика.

- С давлением 80 на 40 и с перебитой артерией сыну пришлось самому подниматься по лестнице на второй этаж. В процедурной рану на запястье зашили. А через час опять потекла кровь. Пришлось второй раз накладывать шов под местным наркозом. Дренаж нам не поставили, и руку сразу не зафиксировали. Хотя, как нам потом сказали другие врачи, надо было делать это сразу, – сообщает Надежда Б., мама пострадавшего.

Температура держалась стабильная 37,3. Антибиотики не помогали, но заменять их на другие врачи не стали. Рана загноилась изнутри, рука опухала.

На девятый день лечения родителям сообщили, что их сын находится в реанимации. Когда Архип чихнул, рана разорвалась. В срочном порядке была проведена хирургическая операция под общим наркозом. Сейчас ребёнок не чувствует средний и указательный пальцы.

По словам медработников, вся необходимая помощь оказывалась своевременно и в полном размере, а также, после госпитализации мальчика осмотрели сразу несколько врачей: травматолог, анестезиолог и детский хирург. По заверениям медиков, жизни ребёнка ничего не угрожает.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЧПпроисшествияВолгодонскбольницатравмы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое