Волгодонск Воскресенье, 21 Июля
Общество, 08.08.2018 08:49

Взорвавшие дом в Волгодонске получили еще 20 лет тюрьмы

Участники подрыва дома в Волгодонске в 1999 году приговорены еще к 20 годам лишения свободы за нападение на военнослужащих. 

Верховный суд республики Чечня вынес приговор уроженцам республики Карачаево-Черкессия 

Юсуфу Крымшамхалову и Адаму Деккушеву, которых обвиняли в расстреле 15 российских военнослужащих во время второй чеченской военной компании. Суд приговорил их к 20 лет колонии за участие в банде и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.209 и ст.317 УК РФ). Этот срок не повлияет на их судьбу, так как боевики ранее были осуждены пожизненно за взрыв дома в Волгодонске в 1999 году. Об этом сообщил сайт "Ъ" со ссылкой на СКР и ФСБ. 


По версии следствия, во время второй чеченской компании 

Крымшамхалов и Деккушев вступили в банду «Карачаевский джамаат», которая действовала под руководством Шамиля Басаева и арабского полевого командира Хаттаба и в ее составе напали на российских военнослужащих. Тогда боевики из засады атаковали военную колонну, сначала подбив головную и замыкающую колонну бронемашины, а затем открыв перекрестный огонь по военнослужащим, которые пытались спастись из горящей техники. В результате 15 военных погибли, 28 получили ранения различной степени тяжести. От полного уничтожения военную колонну спасли боевые вертолеты, прилетевшие с авиабазы в Моздоке. Боевики после ударов с воздуха отступили с потерями.


Напомним, что через месяц Волгодонск снова вспомнит жертв страшной трагедии, произошедшей в 1999 году. 16 сентября исполнится 19 лет со дня теракта, в котором погибли 19 человек и еще 89 пострадали.  


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое