Волгодонск Понедельник, 16 Сентября
Общество, 30.06.2018 17:30

Я фанат художественной гимнастики, - уроженка из Волгодонска Анна Беркутова

В рубрике «Мы из Волгодонска» мастер спорта международного класса по художественной гимнастике Анна Беркутова, уроженка города Волгодонска, обладательница более 100 медалей, победительница первенства России, Чемпионата Европы, обладательница нескольких Гран-при, чемпионка XV всемирной Гимназиады в Бразилии 2013 года, многократная победительница Российских соревнований. В жизни она просто скромная и улыбчивая 19-летняя студентка. 

Анна Беркутова родилась и выросла в Волгодонске. До 7-го класса она училась в Волгодонске, в школе №11. Потом переехала в Ростов, где поступила в училище Олимпийского резерва. В 15 лет она стала чемпионкой XV всемирной Гимназиады в Бразилии. Буквально через две недели Анне исполнится 20 лет. 

В каком возрасте ты пошла на гимнастику? Это было твоё желание или тебя отдали на занятия родители? Кто был твоим тренером и где ты занималась? 

В 4 года родители отвели меня на занятия по гимнастике в спорткомплекс «Олимп», потому что я с детства хотела заниматься художественной гимнастикой. Помню в детстве по телевизору наблюдала за выступлениями Алины Кабаевой, мне безумно нравилось и я хотела быть во всем похожей на нее. Моим тренером была Марина Стаценко. Она говорит, что я всегда рвалась в старшую группу, потому что там мне было интереснее. Взрослые девочки делали сложные элементы, а мне хотелось научиться делать все и сразу. 

PX0YRz5YgLU.jpg

Помнишь ли ты первое своё соревнование? 

Если честно, то с трудом. Я отчетливо помню подготовку к соревнованиям, а вот само выступление и то, что я чувствовала во время выступления, к сожалению нет. Я помню свой красивый голубой купальник, он мне безумно нравился, помню как мама заплетала и красила меня перед первым выступлением, и кажется она волновалась за меня тогда даже больше чем я. А еще, я помню что в зале тогда было очень холодно. 

mBABE07ONcg.jpg

Какие самые запоминающиеся соревнования были? 

Я уверенна, что самые яркие, самые запоминающиеся соревнования у меня впереди. Но за прошедшее время, конечно это Чемпионат Европы и Гимназиада в Бразилии. Потому что выступать на Гимназиаде было очень тяжело. Вообще о том, что мы будем там выступать, нам сказали где-то за четыре месяца. А вот готовиться к соревнованиям мы начали за 20 дней до открытия. Нам пришлось тренироваться по два раза в день. В спортзале мы проводили круглые сутки. Хотя, на Гимназиаде было много чего странного. Например, для всех команд время на тренировки было расписано. А России в списках не было вовсе. Нам пришлось тренироваться на улице, на асфальте, босиком. Вот так и проходили наши тренировки в Бразилии. Да и выступление соперниц тоже было своеобразным. Свои выступления они проводили с потерями, а мы – без. Но разница в баллах почему-то была мизерной. 

Где тренируешься сейчас? Выступала ли, уже не живя в Волгодонске на каких-то соревнованиях? 

На данный момент тренируюсь я в Новогорске, не живя в Волгодонске я выступаю уже с 13 лет. 

PuczrkGYzoQ.jpg

Занимаешься ли каким-то спортом помимо гимнастики? 

Нет, я фанат только художественной гимнастики. Я предана этому виду спорта. 

Где учишься и как давно уехала из города? Планируешь ли когда-нибудь вернуться сюда жить? 

Учусь в колледже ростовского областного училища Олимпийского резерва и в Южном Федеральном Университете. Из Волгодонска я уехала в возрасте 13 лет, возвращаться жить сюда я не планирую. Но тут у меня живут родители, поэтому приезжаю их навещать примерно пять раз в год. 

Какие планы на ближайшее будущее? 

В моих планах только тренировки. Преодолевать себя и становиться каждый день лучше, чем вчера, вот что в моих планах. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мы из Волгодонска  
новостиВолгодонскинтервьюАнна Беркутова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое