Волгодонск Пятница, 26 Апреля
Общество, 19.03.2019 18:05

«Я мог работать в «Цирке дю Солей», но выбрал карьеру тренера»: акробат Александр Пушилин

В рубрике «Лица города» тренер по спортивной акробатике Александр Пушилин.

Из 25 лет Александр Пушилин более 20 лет уже связан со спортом. С раннего детства, когда кто-то только научился ходить, Александр уже начал достигать своих первых высот в спорте. И именно благодаря этому он решил связать всю свою жизнь со спортивной акробатикой и спортом. В настоящее время он активно несет пропаганду спортивного образа жизни среди молодежи и детей. О том, кто привел Александра в спортивную акробатику, как он чуть не попал в «Цирк дю Солей» и какие планы на будущее, в интервью «Блокнот Волгодонска».

Расскажи о себе, сколько тебе лет, где родился?

Я родился в Волгодонске, сейчас мне 25 лет, 8 декабря отмечу свой 26-й день рождения.

Где учился, кто по образованию?

Окончил ЮФУ по профессии я преподаватель. Работаю по специальности в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №6 и в спортивном клубе «Медведь».

В каком возрасте ты пришел в спорт?

Когда мне было около двух лет, мой дедушка решил, что меня пора приобщать к спорту. К слову, он заслуженный тренер РСФСР по спортивной акробатике, поэтому, как такового выбора, чем я буду заниматься и не было. Я с гордостью пошел по его стопам.

Дедушка Александра Пушилина Дедушка Александра Пушилина

Почему ты решил связать свою жизнь со спортом?

В школьные годы мне нравилось заниматься спортом из-за постоянных поездок на соревнования по всей стране. Потом это постепенно переросло в мой постоянный образ жизни, а теперь я вовсе не представляю свою жизнь без спорта.

Как ты пришел к тому, что хочешь преподавать?

В 16 лет я уехал в Москву на обучение в школе олимпийского резерва. Видимо, на одном из первенств или чемпионатов России меня заметили старшие тренера. После этого они приехали в Волгодонск, переговорили с моими родителями и я отправился в Москву. Вот в то время, когда я учился в школе Олимпийского резерва, мне нравилось подсказывать, делиться опытом и своими знаниями с другими спортсменами. Наверное от туда и начался мой старт, как тренера!

Акробатика

Где ты работаешь в настоящее время?

Сейчас я являюсь тренером сборной Ростовской области и президентом Региональной федерации по спортивной акробатике и гимнастике города Волгодонска. И, ко всему, в октябре 2018 года мы совместно с клубом «Медведь» открыли зал, где проходят подготовительные занятия для детей. Там мы даём подготовительную программу, растяжку, физику и координацию. После чего дети идут в спорт уже физически развитыми и подготовленными к спортивным нагрузкам.

С детьми какого возраста ты работаешь? Это сложно?

В СДЮШОР №6 я занимаюсь с детьми от 6 лет, а вот в спортивном клубе «Медведь» я набираю детей от трех лет.

Как ты находишь подход к своим воспитанникам?

На первых занятиях каждой новой группы это идёт изнутри, если честно. Чувствуешь где придавить, где похвалить, где пожалеть. А вот в старших группах, там идет индивидуальный подход к каждому спортсмену. Там ты знаешь у кого какие слабые стороны, над ними работаешь больше, так же и духовная сторона. Проработав с детьми хотя бы год, уже знаешь его полностью, семейное положение, внутренний мир ребенка: застенчивый он или наоборот раскрепощённый, ранимый или со стойким духом. Ну и отсюда планируешь свою работу.

Акробатика

Твои воспитанники выступают на соревнованиях? Есть ли у них какие-то достижения?

За четыре года моей работы тренером — мне есть чем гордиться. Среди моих воспитанников восемь человек кандидатов в мастера спорта, восемь человек — члены сборной Ростовской области. Кстати, мы так же помогаем нашим спортсменам устроиться в лучшие цирки мира и помогаем с поступлением в лучшие спортивные университеты страны.

Воспитанники Александра

Какими своими спортивными достижениями ты гордишься больше всего?

За свою спортивную карьеру я два раза выигрывал первенство России и прошёл отбор в «Цирк дю Солей».

Расскажи подробней о цирке.

В 2016 году проходил кастинг от самого крупного и самого известного цирка мира «Цирк дю Солей» среди сильнейших акробатов России. По окончании отбора было предложено всего три контракта спортсменов, но на то время я уже пробовал себя тренером и были начальные результаты. В тот момент я и решил, что пора начать строить тренерскую карьеру, а спортом продолжу заниматься уже просто для себя. О своем решении я абсолютно не жалею. Я начал раскрываться с другой стороны. Мне нравится работать с детьми, хоть это довольно сложно. Но есть масса своих плюсов. Я, конечно, мог работать в «Цирке дю Солей», но выбрал карьеру тренера.

Акробатика

Какое место в жизни у тебя занимает спорт?

Сейчас спорт занимает практически все мое время.

Чем занимаешься в свободное время? Есть какие-то увлечения?

Свободного времени у меня не так много, но когда оно появляется, я предпочитаю тратить его на саморазвитие, в том числе и поддерживаю свою спортивную форму.

Какие планы на будущее?

Хочу открыть собственный зал, подходящий для воспитания чемпионов мира и Европы. Но для этого требуются серьезные спонсоры. В Ростовской области нет профессионального зала, два стандартных ковра 16*16, батут, гимнастическая дорожка, страховочные кубы, мыты, лонжи. Это очень серьезный уровень. В Краснодаре только есть такой зал, это ближайший к нам. Ну и моя мечта с детства стать депутатом. Может это потом и не будет актуально для меня, но это мечта детства и я считаю, что ее надо достичь.

На каком месте в жизни для тебя стоит семья?

Семья стоит на первом месте, не могу похвастаться своей ячейкой общества, но я над этим работаю.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
Волгодонскновостьлица городаспорт
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое