Волгодонск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я плачу налоги, а за тень на участке платить не хочу, - пенсионерка о незаконном насаждении возле ее дачного участка

Общество, 10.11.2017 19:24
В рубрике «Хочу сказать» пенсионерка поделилась своей проблемой, связанной с недоброжелательным соседом.

Несмотря на то, что дачный сезон уже подходит к завершению, споры между садоводами не прекращаются. В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась отчаявшаяся пенсионерка, которая борется со своим нерадивым соседом.

- Я владелица участка в садоводстве «Ветеран». У нас с мужем есть небольшой дачный участок на пять соток. И вот возникла такая проблема - на нашем общем заборе между нашими дачными участками, товарищ посадил деревья на расстоянии менее полутора метров, хотя по правилам СНИП он не имел на это права. Я обратилась к руководству садоводства, но они в письменном виде дали мне ответ, сообщив о том, что, якобы, все в порядке у него. Я не понимаю, почему так порешали, если очевидно, что деревья высажены не по правилам, - сообщает Нелли Зубарева.



Также, по словам пенсионерки, они с мужем лично два раза проводили замеры, которые показали, что все одиннадцать деревьев на участке соседа высажены с нарушениями.

- Плачу я за дачу налоги, за тень я платить не хочу. Я хочу, чтобы этот человек пересадил деревья, потому что он посадил их только весной, они еще молодые. Вы только представьте, деревья разрастутся, и будет тень, я там ни зелень, да вообще ничего посадить не смогу, на нашем крохотном участке. Что в тени вообще можно вырастить?, - продолжила Нелли Зубарева.

По словам семейной пары, их сосед наотрез отказался принимать какие-либо меры и напротив, заявил, если их что-то не устраивает пусть они сами и разрешают эту проблему. А в руководстве садоводства «Ветеран» и вовсе предложили обратиться в суд для того, чтобы добиться справедливости.
Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию или записывайте свои видеообращения. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. «Блокнот» находится по адресу: ул. Пионерская, 84/11. Т.: 27-03-19. 

Редакционная почта: news@bloknot-volgodonsk.ru
WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Надеемся, что наша рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников! 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
дачадачный участокволгодонскновость
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое