Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 28.04.2019 18:00

«Я разрушу старые стереотипы про «девушек и машины»»: экс-волгодончанка Настя Туман

Успешный автоблогер, экс-волгодончанка Настя Туман в рубрике «Мы из Волгодонска» рассказала о своем детстве, творческом пути и о том, как решила стать автомехаником.

27-летнюю экс-волгодончанку Настю Туман волгодонцы знают как человека, который разрушает старые устоявшиеся стереотипы про «девушек и машин». Хрупкая девушка с 19 лет занимается ремонтом автомобилей. Уже в 22 года Анастасия была квалифицированным мастером по ремонту ходовой части автомобилей. Что послужило мотивацией стать автомехаником, а также о личной жизни и планах на будущее Анастасия Туман рассказала в интервью «Блокноту Волгодонска».

Анастасия, расскажите вы родились в Волгодонске?

Мои родители из Волгодонска, отец военный. Поэтому я родилась 27 апреля в 1992 году, когда мой папа был в командировке на Украине. Потом мы снова вернулись в Волгодонск и долгое время жили там. Даже сейчас я частый гость в Волгодонске, ведь здесь живут мои родные и близкие люди.

Расскажите о своем детстве, в какой школе учились и с каким чувством вспоминаете школьные годы?

С третьего по 11 класс я училась в школе №10. Школьные годы, учителей и своих одноклассников я вспоминаю с теплым чувством. Спустя столько времени я стараюсь поддерживать и встречаться со своими школьными подругами.

Куда поступили после школы и почему приняли такое решение?

После школы я поступила в волгодонский институт, филиал Южно-Российского государственного Технического Университета (НПИ). Однако в душе я всегда была творческой натурой, поэтому стремилась к творческой деятельности.

В детстве вы занимались танцами и музыкой, как вы стали увлекаться машинами и в каком возрасте?

Я окончила с красным дипломом музыкальную школу имени Шостаковича. В 19 лет получила водительское удостоверение и почти с первых дней вождения полюбила автомобили. Поэтому и появилось желание обучится автомеханике.

Что подтолкнуло вас стать автомехаником?

Я хотела разбираться в устройстве и понимать то, чем я каждый день управляю. Но просто по книжке оказалось научиться сложно и практика была просто необходима. Поэтому я устроилась на СТО учеником механика. Правда тогда меня нигде не хотели брать из-за устоявшихся стереотипов, якобы не женское это дело. Меня всегда отправляли варить борщ и ногти красить. К счастью, я не из тех, кто сдаётся. Я продолжала стоять на своем и искала того, кто мне поможет. Благодаря своему упорству я нашла человека, который мне помог. Моим первым наставником в автомеханике стал мастер Альбер. Именно он поверил в меня и обучил основам, за это я ему очень благодарна.

Вы помните свою первую машину и какая любимая марка автомобиля сейчас?

Мой первый автомобиль ВАЗ – 2110 и старенькая «Нива» отца. Эти машины постоянно ломались, кстати, благодаря им я решила стать автомехаником. Сейчас я очень люблю «JDM индустрию» и многие японские марки автомобилей.

Как вы пришли к тому, что стали блогером?

Долгое время я работала на СТО механиком высшей категории и было множество различных интересных ремонтов. Моему мужу пришла идея снимать видео о моей работе. Постепенно из этого моя деятельность автомеханика перетекла в автоблогера. Я была первооткрывателем в этой сфере среди девушек.

Почему вы решили уехать из Волгодонска и в каком возрасте покинули родной город?

Впервые из Волгодонска я уехала во Владивосток в возрасте 22 года. Так далеко я отправилась для изучения японских марок авто. На сегодняшний день я проживаю в столице нашей Родины – Москве. Здесь же продолжаю заниматься своим любимым делом и вести свою деятельность автоблогера.

Расскажите о своем муже

С моим мужем я в браке уже более пяти лет. Он мой вдохновитель, поддержка и главный мотиватор. Я ему благодарна за все. Мне очень повезло с супругом.

Как проводите свободное время и часто ли бываете в Волгодонске?

Моя работа – моё хобби. Поэтому можно смело сказать, что я не работаю, а занимаюсь любимым делом. Волгодонске я бываю часто, всего лишь пять часов езды, и я дома. Я очень люблю Волгодонска, ведь это мой родной дом, здесь моя семья и близкие мне люди.

Как вы видите свою жизнь спустя 10 лет?

Через 10 лет я вижу себя успешной автоледи, многодетной мамой и такой же любимой, счастливой женой. Очень верю и надеюсь на то, что на своем примере я воспитаю много авто-девочек и мы сломаем старые стереотипы о девушках и машинах.

Тема: Мы из Волгодонска
новостьВолгодонскмы из ВолгодонскаНастя Туман