Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Спорт, 27.08.2019 14:07

«Я счастлив, что вижу в глазах родителей гордость за меня»: Александр Бобырев

Трехкратного чемпиона первенства Мира по рукопашному бою в торжественной обстановке встретили в Федерации рукопашного боя.

26 августа в федерации рукопашного боя состоялась торжественная встреча победителя первенства Мира по рукопашному бою Александра Бобырева. Напомним, первенство Мира по рукопашному бою среди юниоров проходило с 22 по 24 августа в республике Казахстан в городе Алматы.

Преодолев все трудности на пути к своей цели, показав хорошую подготовку и достойные бои, Александр Бобырев стал чемпионом первенства Мира по рукопашному бою. Кстати, это уже третья победа Александра на соревнованиях такого уровня. На данный момент он является трехкратным чемпионом первенства Мира по рукопашному бою и самым титулованным юношей России.

В понедельник, 26 августа, чемпиона торжественно встретили в Федерации рукопашного боя спортсмены, тренеры и просто горожане, которые испытывают гордость за своего земляка. На встрече присутствовали президент Федерации рукопашного боя Андрей Парыгин, титулованный боксер и депутат волгодонской городской думы Дмитрий Кудряшов, депутат волгодонской городской думы Александр Бушнев и заместитель председателя волгодонской городской думы Игорь Батлуков.

Президент федерации рукопашного боя Ростовской области Андрей Парыгин в вступительной речи признался, что трудностей на пути к достижению цели было не мало, но несмотря на это, Александру удалось стать первым.

- Вы только задумайтесь — самый титулованный юноша России по рукопашному бою проживает в Волгодонске. Понимаете какой уровень? Для нас это очень большое достижение. Хочется сказать, не ставьте никакие границы перед собой — тренируйтесь, ставьте цели и добивайтесь их. Нет ничего невозможного, все границы ставим лишь мы сами себе. Александр тренируется вместе со всеми ребятами в федерации, выступает на соревнованиях, выигрывает — просто идет к своей цели. На чемпионате было тяжело и физически, и морально, но несмотря на все трудности мы добились высокого результата. Саша — трехкратный чемпион Мира по рукопашному бою, но это только начало.

Mw3Rk-zdRZE.jpg

К сведению, на сегодняшний день в состав сборной России по рукопашному бою входят 19 представителей Ростовской области, семь из которых — жители Волгодонска. В составе сборной России в первенстве приняли участие три представителя Федерации рукопашного боя Ростовской области – Илья Фомочкин из Батайска, Давид Гасанян из Ростова и Александр Бобырев из Волгодонска. Показав высокую подготовку трое спортсменов сумели подняться на высшую ступень пьедестала.

Александр Бобырев тренируется в федерации рукопашного боя в Волгодонске под руководством тренера высшей категории, президента федерации рукопашного боя Ростовской области Андрея Парыгина и мастера спорта по рукопашному бою и тренера первой категории Данила Головчанского.

Сам Александр признается, что до сих пор не может поверить в свою победу, и безумно благодарен людям, которые помогли добиться ему таких высоких целей.

- До конца не могу поверить в то, что я стал трехкратным чемпионом первенства Мира по рукопашному бою, но я счастлив. Я безумно счастлив, но даже больше не от того, что выиграл, а от того, что мои родители гордятся мной. Я вижу блеск в их глазах и мне хочется ради этого блеска добиваться большего и большего. Рукопашным боем я занимаюсь уже четвертый год. Подготовка к соревнованиям проходила сначала в Волгодонске, затем я отправлялся на сборы в Крым, потом вернулся домой, потренировался и уехал покорять Мир. Хочется всему подрастающему поколению пожелать, чтобы они шли к своей цели не смотря ни на что. Какие бы преграды на пути не стояли, с какими бы трудностями не сталкивались — просто берите и делайте. И тогда вы добьетесь всего, чего только пожелаете.

Rk1Xiny9SzQ.jpg

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое