Волгодонск Пятница, 19 апреля
Спорт, 16.12.2017 18:00

Я тренируюсь шесть раз в неделю по три часа в день, - тайский боксер Антон Бородавкин

В рубрике «Лица города» титулованный спортсмен – тайский боксер Антон Бородавкин.

В прошлые выходные в Краснодаре прошли серьезные соревнования по К-1, где выступал волгодонский тайский боксер Антон Бородавкин. По возвращению Антона в город корреспонденты «Блокнот Волгодонска» пообщались со спортсменом, чтобы узнать о том, как прошла поездка и об интересных фактах его жизни.

Расскажи о себе. Сколько тебе лет? Где родился? Где учился или учишься сейчас?

Мне 19 лет. Родился я в Волгодонске. В данный момент ещё учусь в техникуме ВИТИ НИЯУ МИФИ на 4 курсе, на специальность «Электромонтажник».

Как давно ты пришел в спорт? Сразу начал заниматься тайским боксом?

В спорт я пришёл в сентябре 2013 года. Сначала я занимался боксом, где-то полгода, а потом в январе 2014 года перешел на тайский бокс. Именно там тренер Газаров Эрик Михайлович привил мне любовь к спорту, а так же установку всегда идти вперед, не смотря не на что.

Какие достижения в спорте у тебя имеются?

Я Чемпион ЮФО, призёр чемпионата России, многократный чемпион области по тайскому боксу, чемпион области по кикбоксингу раздел К-1, «бронзовый» призёр РСБИ (Российский союз боевых искусств) в 2014 и 2016 годах.

Что для тебя спорт? Какое место в жизни он занимает? Сколько времени у тебя занимают тренировки?

Спорт – это мое главное увлечение, для меня это почти все. Он занимает одно из главных мест в моей жизни, после семьи, родных и близких, соответственно. Я тренируюсь каждый день кроме воскресенья, тренировка занимает три часа. Когда идёт подготовка к серьёзному турниру, то я тренируюсь два раза в день.

Расскажи о поездке на Битву Кубани? Как ты попал на участие? Как тебе организация? Согласен ли с мнением судей? Пересматривал свой бой?

Мы общаемся со многими известными бойцами, тренерами, а так же известными промоутерами. Моему тренеру позвонили с предложением поучаствовать на турнире PRIME: «Битва на Кубани». Он сразу же позвонил мне и рассказал об этом, а я, не задумываясь, согласился, ведь это моя мечта – выступать по профессионалам. Мне было неважно с кем выходить на ринг, я просто хотел попробовать. После чего началась упорная подготовка к турниру. Организация турнира на высшем уровне. Это были мои первые соревнования такого масштаба, надеюсь, что не последние. Эмоций от турнира очень много и все они положительные.

С мнением судей нельзя не согласиться, все-таки они все квалифицированные специалисты, и оспаривать их решение было бы глупо. Хотя мне много кто говорил, что победа была за мной. Я много раз пересматривал бой, и не могу сказать, что я был достоин победы, мой соперник выглядел более активно, но единственное что  меня немного смутило, это то, что победу отдали единогласным решением судей. Но, во всяком случае, я просто сделал для себя выводы, проанализировал свой бой и понял, чего именно мне не хватило, чтобы забрать победу в свои руки. Это был первый мой профессиональный бой, при условии, что я дрался с очень опытным соперником, я доволен своим результатом.

Какие планы на будущее? Планируешь связать свою судьбу со спортом? Или это временное увлечение?

Я хочу окончить техникум, сходить в армию, а после армии собираюсь получить высшее образование. Параллельно хочу тренироваться и выступать на различных турнирах. Так же есть в планах попробовать выступать в боях без правил, я думаю, если подтянуть борьбу, выйдет очень даже не плохо. А вообще я бы очень хотел связать свою жизнь со спортом, надеюсь, у меня это получится. Мне только 19 лет, я довольно недавно перешел в возрастную категорию 18+, у меня ещё все впереди.

Как обстоят дела на личном фронте? На каком месте в жизни для тебя стоит семья? Как скоро планируешь стать семьянином?

Второй половинки у меня нет, я полостью свободен и ничего не отвлекает меня от тренировочного процесса. Семья, я считаю, это самое главное в жизни, но я пока не спешу становиться семьянином. Рано ещё.

Волгодонскновостьлица городаспорт
0