Волгодонск Понедельник, 17 Декабря

Ядовитый паук «божья коровка» очень заинтересовал волгодонцев

Крохотный, но достаточно ядовитый паук, вызвал недоумение у жителей Волгодонска.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» написал местный житель, который в районе промзоны заметил небольшого яркого паука. Этот необычный паучок заинтересовал волгодонца, так как ранее подобного он не встречал.

- В Волгодонске, в районе промзоны сфотографировал паука. Хотелось бы узнать, что за вид и насколько опасный. Я вообще таких пауков первый раз вижу у нас, - прокомментировал свою находку волгодонец.

1

Стоит отметить, что ровно год назад в редакцию «Блокнота» уже обращались люди, которые встретили паука этого вида в районе пиццерии в старой части города. Это весьма редкий вид паук, занесенный в Красную книгу, представитель семейства эрезид (Eresidae). В простонародье паучка называют «Паук божья коровка».

Встретить пауков божьих коровок можно не часто, поскольку они ведут скрытный образ жизни. Размер самцов 9-16 милиметров, самки больше, но не имеют яркой окраски и из-за этого их какое-то время считали отдельным видом.

Паук ядовит, его укус приносит сильную боль, покраснение, отек с последующим онемением. Полностью симптомы проходят через пять-шесть дней после укуса. Так что не хватайте этих красавцев руками. И вообще не забывайте – эрезиды (пауки божьи коровки) на грани исчезновения и занесены в Красную Книгу.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Звери Волгодонска  
Волгодонскновостьпаукнасекомые
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое