Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 24.07.2018 13:12

Юбилейный апофеоз мастеров бардовской песни России на земле атомщиков

В субботу 21 июля в завершающий день фестиваля в станице Романовской состоялась церемония награждения лучших исполнителей авторской песни, принявших участие в юбилейном межрегиональном фестивале авторской песни «Струны души», а также гала-концерт, выступление звезд российской эстрады и праздничный фейерверк. 

Ближе к вечеру на фестивальную поляну прибыли высокопоставленные гости, в числе которых главные спонсоры и организаторы фестиваля. Глава Волгодонского района Сергей Бурлака радушно встретил гостей на своей земле. Возглавил делегацию почетных гостей первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, с ним из Ростова-на-Дону прибыл министр культуры Ростовской области Владимир Бабин. Среди почетных гостей вместе с ними на «Струны души» прибыли директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, руководитель ВИТИ НИЯУМИФИ Валентина Руденко, глава города Волгодонска Людмила Ткаченко, главы районов и сельских поселений и другие почетные лица.

nd48967.jpg

Традиция хорошо поесть самим и хорошо накормить гостей на Дону жива до сих пор. Гостиный двор, представленный подворьями разных культур, встречал дорогих гостей песнями, танцами и рассказами о культуре, быте и собственных традициях. Гостеприимные хозяева встречали почетную делегацию хлебом-солью и национальными блюдами, удивляя членов делегации гастрономическими изысками на каждом подворье. 

Свою палатку на фестивальном поле почетным гостям представил и Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУМИФИ. Студенты продемонстрировали в своих опытах хитрости получения энергии, рассказали о своих достижениях и прелестях учебы в вузе. Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко в интервью журналистам призналась, что на бардовский фестиваль приезжает ежегодно и привозит своих студентов, чтобы продолжить эту эстафету.

– Бардовская песня очень близка моей юности, потому что мы выросли на бардовских песнях, на песнях Визбора, и семьи Никитиных, мы с удовольствием исполняли их в молодости, я и сама когда-то играла на баяне. С большой радостью сегодня привожу сюда своих студентов, чтобы продолжить эту эстафету. Фестиваль «Струны души» – это глоток позитивного настроения на целый год. Мы сегодня отмечаем юбилейное мероприятие, 20-ый фестиваль по счету, но мы в полной мере можем заявить, что и для нас этот год был знаменательным – пуск четвертого энергоблока атомной станции, сегодня в полную мощь работает Атоммаш, это говорит о том, что у нас состоялся «Атомград». Ядерный университет, предприятия атомной отрасли, машиностроительный кластер – мы вышли на успешную дорогу атомной жизни, атомного профиля, атомного града. С чем я вас и поздравляю, – отметила в интервью журналистам Валентина Руденко.


Позже на главной сцене первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов поприветствовал всех гостей и участников фестиваля от лица главы донского региона Василия Голубева, пожелал хорошего настроения, творческих успехов, ярких эмоций и добрых встреч на донской земле. Игорь Гуськов отметил важность и востребованность данного мероприятия не только для жителей станицы Романовской, но и для всей России, поскольку, на дни фестиваля «Струны души» станица превращается в столицу бардовской песни России. 


– Все, что нужно человеку, есть здесь, в станице Романовской, в рамках этого фестиваля: прекрасный батюшка Дон, небо, солнце, хорошее настроение и, конечно же, берущие за душу авторские песни. Фестиваль на сегодняшний день стал заметным событием не только для культурной жизни Ростовской области, но и для всей России. Мы рады, что с каждым годом количество участников и количество зрителей увеличивается. Мы будем продолжать поддерживать данный фестиваль и в дальнейшем, потому что он нужен, востребован и необходим. Всем вам хорошего настроения, приятного времяпрепровождения в рамках фестиваля авторской песни «Струны души», мира и добра, – пожелал в своем выступлении Игорь Гуськов и вручил победителю фестиваля Елене Щеголевой из Московской области диплом фестиваля, кубок Гран-при и памятный подарок.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ВИТИ НИЯУ МИФИ  
новостиВолгодонскСтруны души
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое