Волгодонск Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юлия Самойлова, которая шла к Евровидению полтора года, такую оценку получила незаслуженно, - волгодонец Александр Федоров

Общество, 11.05.2018 14:16

Деятель культуры Александр Федоров из Волгодонска считает незаслуженными оценки россиянки Юлии Самойловой на конкурсе "Евровидение", а заместитель директора Фонда поддержки семьи и детства им. Н. Бурдюгова Олеся Дорганева уверена, что Самойловой сейчас необходима поддержка всех жителей России.

10 мая в Лиссабоне состоялся второй полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение». По его результатам Юлия Самойлова, представлявшая Россию и исполнившая композицию I Won’t Break, не прошла в финал конкурса. Ей не хватило голосов зрителей и профессионального жюри. Самойлова - инвалид первой группы, она с детства передвигается в инвалидной коляске.

Напомним, в прошлом году Россия в конкурсе "Евровидение", который проходил в Киеве, не участвовала. Россию тогда также должна была представлять Юлия Самойлова. Однако служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну из-за того, что она в 2015 году выступала в Крыму, тем самым нарушив украинское законодательство. В этом году ее мечта попасть на «Евровидение» осуществилась в Португалии, однако дойти до финала россиянке не удалось.


Редакция «Блокнот Волгодонска» решила узнать мнение волгодонцев о выступлении российской вокалистки на главном конкурсе Европы.

Руководитель Волгодонского Молодежного Драматического театра, режиссер с многолетним стажем Александр Федоров поделился мнением о выступлении российской вокалистки Юлии Самойловой. 

- Я могу сказать, что на протяжении последних лет постановки артистов, которые выступают на Евровидении от России, разительно отличаются. Это не набор каких-то элементов и «дёрганий» в облегающих костюмах, как мы часто видим у многих конкурсантов от европейских стран, это полноценные номера, продуманные до мелочей, каждый номер - это отдельная история, мини-спектакль. Номера Россиян всегда отличаются заложенным в них смыслом и философией. Мне очень жаль нашу конкурсантку. Юлия Самойлова, которая шла к этому конкурсу полтора года, такую оценку получила совершенно незаслуженно. Номер действительно был эффектным. Но у нас россиян есть такая черта - как только наших обижают, мы все становимся на защиту. Я думаю, что в России она обязательно станет востребованной звездой и актрисой. А для нее эта востребованность гораздо важнее, чем какие-то призы, отметил в интервью «Блокноту» директор Волгодонского Молодежного Драматического Театра Александр Федоров.

федоров.jpg

Александр Федоров считает, что оценки были незаслуженными

За комментарием мы обратились к заместителю директора Фонда поддержки семьи и детства им. Н. Бурдюгова Олесе Дорганевой, которая нередко общается с детьми с ограниченными возможностями: 

- Что касается Юлии Самойловой и всех людей с ограниченными возможностями, которые находят в себе силы, такие как Максим Плужников - участник шоу «Голос», я считаю, что они огромные молодцы, это не только вокалисты, это и наши танцоры колясочники, которые занимают первые места в мировых конкурсах и спортсмены паралимпийцы, знаменитые художники, я могу сказать, что очень часто то творчество, в которое они уходят - и есть их жизнь. Их смысл жизни. Потому что очень многие, к большому сожалению, ничего другого больше делать не умеют. Они просто живут этим своим хобби, это то, ради чего они просыпаются каждый день, чувствуют себя нужными и востребованными. Получать заслуженные награды, слышать аплодисменты и понимать, что они нужны не только маме и папе, но и всей стране. Ведь их ставят в пример другим детям с ограниченными возможностями, а это дорогого стоит.

k7_0mOZAO4Y.jpg

Олеся Дорганева уверена, что Юлии Самойловой нужна поддержка России

- Наша страна в последние годы просто семимильными шагами идет навстречу к «миру без границ». В последние годы делается все возможное, чтобы люди с особенностями здоровья, не считали себя в стороне, чтобы они чувствовали себя достойно и комфортно. Это правильная линия политики России, спасибо за это руководству нашей страны. Безусловно, Евровидение и другие конкурсы международного масштаба не должны оценивать конкурсантов с точки зрения его ограниченности или особенностей здоровья. Жюри должны оценивать сугубо только талант конкурсанта. При всем при этом, политические моменты, должны отодвигаться далеко на последние места. Сегодня нам нужно всем поддержать нашу великолепную девушку из России, нашу вокалистку Юлию Самойлову, потому что она, действительно, прошла колоссальный путь к участию в конкурсе «Евровидение». Наша задача сейчас - ее максимально поддержать и всей Россией громко ей аплодировать, - подитожила Олеся Дорганева. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиЕвровидениеВолгодонскЮлия Самойлова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое