Волгодонск Вторник, 23 Июля
Новости районов, 03.05.2017 12:06

За махинации со щебнем для ремонта дорог бывшего замглавы Цимлянского района Геннадия Ковалева приговорили к условному сроку

Бывший заместитель главы Цимлянского района по строительству, ЖКХ и архитектуре Геннадий Ковалев приговорен к условному сроку за превышение должностных полномочий.

Прокуратура Цимлянского района поддержала государственное обвинение в отношении бывшего заместителя главы администрации Цимлянского района Геннадия Ковалева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий.

Как установил суд, Геннадий Ковалев провернул махинации со щебнем для ремонта дорог в Цимлянском районе. Чиновник договорился с фирмой на безвозмездной основе выделить администрации района щебень для ремонта дороги «станица Красноярская- хутор Лозной- станица Лозновская- станица Красноярская». На эти же нужды были выделены деньги из бюджета района, которые Ковалев присвоил себе. Фирме, которая подарила щебень району, Ковалев пообещал контракт на 6 миллионов.

- Позднее обвиняемый подписал акты о приемке и стоимости выполненных работ, содержащие недостоверные сведения о затратах подрядчика на приобретение и доставку щебня, который был фактически получен им бесплатно, чем причинил имущественный ущерб районной администрации на сумму более 930 тысяч рублей, из которых более 770 тыс. рублей присвоил и распорядился по собственному усмотрению, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Геннадия Ковалева приговором суда приговорили к двум годам и 11 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. 

Приговор в законную силу не вступил.

Как мы писали ранее главу Цимлянского района Андрея Садымова подозревают в получении взятки в крупном размере. Несмотря на это чиновник продолжает исполнять свои обязанности.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиЦимлянский районВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое