Волгодонск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За поджоги сухой травы в Волгодонске можно получить крупный штраф

Общество, 18.03.2017 09:25

В Волгодонске начался пожароопасный период -  в теплую и ветреную погоду, когда долго нет осадков, повышается вероятность возгорания. 

В большинстве пожаров виноват человек, необходимо помнить об этом. Разжигать костры и сжигать мусор на природе опасно, потому что пламя может очень быстро охватить большую территорию. 

- С учетом экономической ситуации в 2017 году важно предотвратить ущерб от природных пожаров и снизить затраты на их тушение,- сообщают специалисты департамента строительства и городского хозяйства. – Но это возможно только при сокращении палов сухой травы и камыша. 

Напоминаем, что постановлением правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 года был введен запрет на выжигание сухой травянистой растительности в полосах отвода автодорог, охранных зонах путепроводов. 

Нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность. В соответствии со статьей 20.4 Кодекса РФ об административных нарушениях за нарушение правил пожарной безопасности гражданам грозят штрафы в размере от тысячи рублей, должностным лицам - от 6 тысяч рублей, юридическим - от 150 тысяч рублей. 

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение штрафов в размере от двух тысяч, 15 тысяч и 400 тысяч рублей соответственно. 

Законодательство предусматривает и уголовную ответственность за такие нарушения. Согласно статье 261 Уголовного кодекса РФ, уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем наказывается штрафами в размере от 200 тысяч рублей до трех миллионов рублей – в зависимости от размера ущерба. В качестве меры наказаний предусмотрены различные сроки обязательных, принудительных и исправительных работ, а также сроки лишения свободы до 10 лет с выплатой штрафа. 

- Чтобы не стать виновником возгорания, в пожароопасный сезон стоит воздержаться от пикников на территории городского леса, ни в коем случае не разводить костры, не сжигать мусор и не оставлять горючие материалы. Если вы все-таки решили устроить пикник, то мангал необходимо установить только в специально отведенном месте, где земля очищена от лесных и горючих материалов до минерального слоя. Перед уходом угли нужно засыпать землей или залить водой. Важно не оставлять после себя мусор, потому что он тоже может стать причиной возгорания, - советуют специалисты отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Волгодонска. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостистатистикаВолгодонскландшафтные пожары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое