Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Общество, 02.04.2019 20:25

За попытку защитить свою жизнь волгодончанке светит уголовный срок

В рубрику «Хочу сказать» обратилась жительница Волгодонска, которая может сесть в тюрьму за самозащиту с поножовщиной.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась местная жительница Татьяна Дехтярева, которая в настоящее время обвиняется по статье №115 Уголовного кодекса РФ. Как рассказала Татьяна, в июле 2018 года она отправилась в гости к своему знакомому. Там они выпивали, общались и вспоминали их общего знакомого, который погиб. В какой-то момент под влиянием крепких алкогольных напитков мужчина начал вести себя неадекватно.

- Я знала его достаточно долго, он всегда был адекватен и никогда за ним не замечала какого-то странного поведения. Но в этот раз он резко изменился, по его глазам я видела, что с ним что-то произошло. Он начал кричать и хватать меня за руки, я пыталась вырваться и в какой-то момент он сломал мне руку, и я упала. Ощутив невыносимую боль, я поняла, что если никуда не денусь из этой квартиры, то он может попросту убить меня, а у меня двое несовершеннолетних детей, два сына, один из них инвалид. Тогда в состоянии аффекта я была вынуждена защищаться: я схватила нож и нанесла им удар по спине. Это дало мне возможность убежать, - рассказывает волгодончанка.

Придя домой, женщина вызвала «скорую» и, по понятным причинам, туда же приехали сотрудники полиции, которые начали разбираться в ситуации. Женщину опросили, попросили в подробностях рассказать, как это было и каким именно ножом она нанесла удар.


После, по словам Татьяны, около трех месяцев не было никаких новостей, и только в середине осени 2018 года ей сообщили, что на нее заведено уголовное дело по статье №115 часть 2 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

- В суде все переиграли таким образом, будто бы мы с моим знакомым выпивали и внезапно, по какой-то причине, я почувствовала резкую неприязнь и именно поэтому схватила нож. Теперь мне грозит уголовный срок, так как ранее я уже была осуждена за подобное деяние. В прошлый раз я защищалась от своего сожителя, который также напал на меня. Так как это рецидив, в суде меня сразу же восприняли, как преступницу. Никто в расчет даже не берет, что это была самооборона. Если бы не адвокат, то я, скорее всего, уже давно была в тюрьме, - комментирует Татьяна.

Женщина боится не только за себя и за то, что ей грозит второе уголовное дело, а за своих несовершеннолетних детей, которые останутся без мамы. По словам Татьяны, одному из ее сыновей 13 лет, второму 14 лет. При этом один из них инвалид с рождения — он родился без селезенки, без одной почки и с врожденным пороком развития позвоночника.

- Я не могу биться с мужчинами наравне. Если мне угрожает опасность, я защищаюсь, все просто. Но, видимо, я виновата в том, что спасала свою жизнь и защищалась от крупного мужчины в неадекватном состоянии. Почему суд не рассматривает это, как самозащиту, я не понимаю. Теперь раз в месяц я прихожу в суд, но дело не имеет развития, как так тот мужчина, которому я нанесла увечья, не является в суд и был подан в розыск. Очередное судебное заседание должно состояться 3 апреля. Каждый раз, когда я иду в суд, я боюсь, что там будет он и меня посадят. Я очень надеюсь на то, что моя история привлечет внимание общественности и наконец-то начнется борьба против насилия над женщинами, - подытожила Татьяна Дехтярева.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьХочу сказать
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое