Волгодонск Вторник, 23 Апреля
Общество, 31.10.2012 16:48

За пожар на Ростовской АЭС ответили рабочие

За пожар, произошедший в начале сентября на строительстве третьего энергоблока Ростовской АЭС, работники подрядных организаций наказаны рублем. Волгодонские рабочие говорят, что из их зарплат вычли от 5 до 10 тысяч рублей.

После пожара на энергоблоке пострадали ни в чем не повинные люди, – говорит один из рабочих, пожелавших не называть свое имя. – Так организация компенсирует ущерб - за счет своих работников. Пострадали все, кто работал на блоке. Люди брали кредиты, причем с таким расчетом что зарплата будет стабильной. За то, что произошел пожар, нужно было наказывать виноватых, а не всех подряд. Ну конечно, директора же не хотят платить из своего кармана! А рабочие – они же «терпилы»!

Напомним, пожар на строительстве третьего блока произошел в ночь на 7 сентября. Площадь возгорания составила 120 квадратных метров. Ущерб – порядка одного миллиона рублей. Однако затем, после проверок, прокуратура выявила на станции грубейшие нарушения правил пожарной безопасности и оштрафовала генерального подрядчика (ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект») и ряд субподрядных организаций (ООО «ТрестРосСЭМ», ООО «Росжилстрой», ООО «СМУ-1») на общую сумму 450 тысяч рублей.

Дмитрий Николенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое