Волгодонск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За срыв капитального ремонта волгодонских улиц в 2017 году кто-то в администрации понесет наказание

Общество, 27.12.2017 13:52

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников прокомментировал ситуацию со срывом капитального ремонта. 

На пресс-конференции для городских СМИ одним из злободневных вопросов журналистов стал вопрос к главе администрации о срыве капитального ремонта городских улиц, который был запланирован на 2017 год, но не был произведен. Это улицы Горького и 50 лет ВЛКСМ- капитальный ремонт которых в этом году «прогорел», поскольку подрядчики отказались выполнять работу. Проблема состояла в некорректной проектно-сметной документации, которая попросту несоответствовала предстоящим работам. Виктор Мельников признал в этом вину администрации, которая эту ПСД разрабатывала еще в 2013 году, а также свою личную вину в том, что не перепроверил ее лично, когда его заверяли, что проблем с ПСД нет.

- Это очень большая глупость, - заявил Виктор Мельников. -Там обнаружилось, что 40 сантиметров бетона необходимо вскрывать, а затем класть пять сантиметров асфальта . Мы предъявили сегодня претензии к подрядчикам, к одной фирме - на 500 тысяч рублей штрафных санкций за невыполнение работ, ко второй – 1,4 миллиона. Но это не снимает с нас ответственности, и кто-то в администрации однозначно понесет за это наказание.

Отметил глава и затянувшийся ремонт улиц Железнодорожной, Прибрежной и 2-й Бетонной, который выполняли уже в конце года наспех, да бы уложиться в сроки, хотя бы, с опозданием. В итоге, на свежевыложенном асфальте появились ямы. Глава администрации отметил, что частично асфальт, который укладывали на эти дороги, оказался некачественным. Следует отметить, что эти «новые» ямы подрядчик уже устранил за счет собственных средств.

- Если бы ситуация сложилась в мае, мы нашли бы повод расторгнуть контракт и провести торги по-новой, Но сроки уже уходили, и выбора не оставалось. Или мы совсем не делаем дороги, или стараемся как-то помочь подрядчику решать вопросы с асфальтом. Что касается ям, то по контракту подрядная организация будет устранять недостатки за свой счет.

В очередной раз Виктор Мельников отметил несовершенство Федерального закона о торгах, рамки в которых должны проходить торги и привели к затянувшемуся до конца декабря ремонту городских улиц. Бороться, судиться и объявить «недобросовестными» глава администрации планирует поставщиков, которые выполняют свою работу некачественно. А в дальнейшем, отметил Виктор Мельников, администрация постарается избегать торгов в конце года.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостидорогиВолгодонск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое