Волгодонск Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Законность установки парковочных блокираторов и шлагбаумов во дворах Волгодонска прокомментировали эксперты

АВТО, 09.02.2018 18:05

«Блокнот» ещё раз отвечает на вопрос горожан о законности организации закрытых парковочных мест во дворах.

В редакцию поступил вопрос о законности установки шлагбаума на въезде во двор жилых домов, расположенных по адресу: улица Энтузиастов, 8 и 8а. Также дискуссия развилась в рубрике «Народный репортёр» под публикацией читателя, задающегося вопросом: законно ли устанавливать блокиратор парковочного места с указанием номера конкретного автомобиля.

ааа.jpg

Жилищный кодекс (ст. 36, 44 и 46 ЖК РФ) и федеральное законодательство (№ 131 ФЗ от 6 октября 2003 года) разрешает гражданам заниматься решением обустройства парковок и всей необходимой атрибутики на уровне негосударственного самоуправления.

Однако это касается лишь территорий принадлежащих к общедомовому имуществу. Также парковки у многоэтажек могут быть благоустроены после одобрения собственников. Последнее чётко регулирует Жилкодес - для оформления проекта следует собрать не менее 2/3 голосов. Отметим, что квартиросъемщики и жильцы неприватизированных квартир права голоса не имеют.

Согласно санитарным нормам, расстояние от жилого массива до парковочной зоны должно составлять не менее 10 метров.

Установка столбиков с цепочками, блокираторов (в том числе с обозначением автомобильных номеров), шлагбаумов является законным, если все эти работы согласованы с соседями.

Об обратной стороне медали «Блокноту» рассказали специалисты Департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска. В настоящее время пять объектов, имеющих шлагбаумы, блокираторы и пр. будут демонтировать. Об этом ранее сообщал «Блокнот».

Ели же жильцы не согласовали установку друг с другом, или же самовольно установили шлагбаум на дороге во дворе, которая является межквартальной, а следовательно является общегородской землёй, это противоречит нормам жилкодекса.

К тому же если во двор со шлагбаумом не сможет заехать «скорая» или пожарный автомобиль, и кто-либо из жильцов пострадает из-за промедления экстренных служб, то инициаторы установки барьеров могут поплатиться, если к ним выставят требования возместить ущерб и вред здоровью.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

  Тема:
Волгодонскавтопарковки во дворах
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое