Волгодонск Воскресенье, 26 Мая
Экономика, 26.11.2018 12:44

Зал единоборств и школу на В-9 все-таки должны построить в ближайшем будущем

Мечты волгодонцев о строительстве школ на В-9 и в Красном Яру, о строительстве зала единоборств и плавательного бассейна - перешли из разряда громких идей к категории «планов на будущее» - глава администрации Виктор Мельников рассказал о крупных проектах на ближайшие годы.

23 ноября в зале ДК имени Курчатова глава администрации Виктор Мельников отчитался о своей работе за уходящий год и рассказал о планах на год грядущий. В своем выступлении Виктор Мельников отметил, что в этом году администрации Волгодонска удалось сделать задел на будущее в плане подготовки документации для дальнейшего строительства в городе социальных объектов. Таким образом до конца текущего года будет разработана проектно-сметная документация на строительство школы в квартале В-9 и зала единоборств в квартале ВЦ- 1.

Кроме того, получены положительные заключения определения достоверности сметной стоимости на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на строительство школы и спортивного комплекса в Красном Яру. Так же Виктор Мельников рассказал, что администрация уже приступила к выполнению работ по проектированию плавательного бассейна на 50 метров.

Сказать, что данные заявления «громкие» - ничего не сказать. Такие заявления в течение многих лет волгодонцы слышали уже ни раз и по поводу строительства школы в квартале В-9, фундамент для которой был заложен еще в 1990-е годы. О необходимости строительства школы в квартале В-9 и о планах работы в этом направлении говорили и бывшие градоправители Виктор Фирсов и Андрей Иванов, но дальше разговоров дело не пошло, а фундамент продолжал разрушаться.
В августе 2015 года заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов в ходе рабочего визита в Волгодонск посетил квартал В-9. В частности свайное поле для общеобразовательной школы, заложенное еще в 1990-е годы. Тогда речь шла о том, что главная задача муниципалитета- выяснить, можно ли использовать свайное поле в качестве «нулевого цикла» для будущего объекта. - Если экспертиза даст положительную оценку, в следующем году будет подготовлена ПСД, чтобы уже в 2017-м приступить к строительным работам,- сообщала пресс-служба администрации.

- В-9 один из немногих кварталов города, в котором нет своей школы. До конца 2015 года предстоит оценить, сгодится ли фундамент под строительство школы или все-таки придется проектировать ее «с нуля». У правительства Ростовской области и администрации города есть четкое видение проблемы и пути ее решения. Я буду лично контролировать этот процесс, потому как в свое время проживал именно в квартале В-9 - хочется помочь своим землякам в обустройстве территории и социальной инфраструктуры, - заявил тогда Игорь Гуськов.

Позже, уже в 2016 году в СМИ «прогремела» обнадеживающая информация о том, что строительство школы в микрорайоне В-9 можно продолжать на существующем фундаменте.
В мае 2016 года заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов, заявил, что подготовка аукциона, необходимого для разработки проектно-сметной документации и разработка самого проекта, займет не менее года. Сообщил даже что, здание школы будет двухэтажным, а строительство учебного заведения будет вестись на принципах софинансирования — основную часть средств выделит областной или федеральный бюджеты, меньшую — бюджет Волгодонска.

Однако, в 2016 году была разработана лишь смета на ПСД. Саму проектно-сметную документацию на строительство образовательного учреждения сместили на 2017 год.

- Мы планируем открыть в единственном микрорайоне города, где нет своей полноценной школы – общеобразовательное учреждения на 600 человек. В планах – попасть в специальную программу по строительству новых российских школ с финансированием из федерального бюджета, - рассказала не пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года Наталья Полищук, которая в то время занимала пост заместителя главы администрации Волгодонска.

В апреле 2017 года во время визита в Волгодонск Василий Голубев поддержал решение о строительстве школы в квартале В-9. Но только в конце прошлого года заговорили о том, что разработка ПСД на строительство школы на 600 мест в квартале В-9 запланирована на 2018 год.

Такая же история с дворцом спорта и плавательным бассейном, которые волгодонцам тоже обещали многие главы Волгодонска за годы своего правления. Большие планы на спорткомплекс с бассейном городские власти озвучивали еще в 2000-х, заявляя, что ведутся переговоры с Министерством по физической культуре и спорту Ростовской области о включении строительства объекта в областную программу развития физической культуры и спорта на 2011-2015 годы. Но чуда не произошло.
Весной 2015 пресс- служба администрации Волгодонска сообщила о том, что окончательное решение о строительстве 50-метрового бассейна и дворца спорта в парке «Молодежный» принято. Тогда власти озвучивали даже по их мнению «реальные сроки» сооружения объекта это были по их мнению- 2016-2018 годы.

Волгодонцам не привыкать к громким заявлениям о предстоящем строительстве данных объектов «на будущие годы». Такие обещания за долгие годы уже не раз давали экс-главы города.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиэкономикаВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое