Волгодонск Вторник, 19 Марта
Общество, 09.08.2018 19:33

Замученная справками из различных инстанций 87-летняя пенсионерка не может оформить субсидии

В рубрику «Хочу сказать» обратилась отчаявшаяся пенсионерка, которая устала от ежедневных сборов справок из различных инстанция для оформления положенных ей субсидий.

87-летняя Мария Сутырина, которую лишили субсидий после того, как она прописала в своей квартире больного сына, после его смерти решила вновь попросить у государства положенной ей помощи. Однако, она столкнулась с той проблемой, с которой, пожалуй, сталкивается каждый человек, пытающийся оформить субсидии.

Пожилая волгодончанка вынуждена ежедневно обходить практически все инстанции для того, чтобы доказать, что ей действительно нужна помощь. Но наибольшее возмущение у Марии Сутыриной вызвали две вещи. Несмотря на то, что прописанный в ее квартире сын — умер, ей все равно прислали квитанцию из газовой службе, в которой была рассчитана сумма за двоих проживающих.

Квитанция

- Увидев эту квитанцию, я была просто в шоке. Почему мне посчитали сумму за меня и моего сына, которого уже нет. Я пошла разбираться, принесла свидетельство о смерти и мне все же сделали перерасчет. Но в оформлении субсидии мне отказали, так как, якобы, у меня есть задолженность перед газовой службой. Я попыталась объяснить им, что эта проблема уже была решена, на что мне сказали — несите справку с доказательствами, - со слезами на глазах рассказывает Мария Сутырина.


После этого пенсионерка вновь была вынуждена отправиться в газовую службу за справкой. Раздобыв эту справку она предприняла еще одну попытку в оформлении документов. Но ей опять было отказано из-за того, что у нее нашли задолженность за вывоз мусора.

Квитанция

- Квитанции о вывозе мусора меня вообще поразили. Почему мне прислали квитанцию на оплату сразу двух месяцев: за июль и август? Почему я должна платить сразу за два месяца? Пенсию мне дают один раз в месяц, а платить я должна наперед? И опять мне надо идти, а я ведь даже не знаю где они находятся. Я уже не 17-летняя девочка, которой было бы легко бегать по всем этим инстанциям, мне 87 лет. Мне приходится везде ходить пешком, так как моя пенсия и ежемесячная оплата коммунальных услуг не позволяет мне ездить на общественном транспорте. Все эти справки мы собираем, чтобы доказать, что я «не осел»! Я даже не знаю, с чего тут начать, каким концом подойти к этим людям? Они меня не видят и не слышат!

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое